Опубликовано: 50

Жители Казахстана, которым больше 65 лет, тоже смогут получить вакцину

Жители Казахстана, которым больше 65 лет, тоже смогут получить вакцину Фото - rg.ru

Ранее казахстанцам старше 65 лет прививаться от КВИ не рекомендовали.

Казахстанцам старше 65 лет разрешили вакцинироваться против коронавируса. Об этом сообщил главный санврач страны Ерлан Киясов, передает Zakon.kz.

- Своим постановлением сняли ограничения по верхнему пределу возраста. Но необходимо перед применением вакцины для людей старшего поколения очень тщательно изучать анамнез, чтобы не было каких-то болезней текущих, - отметил главный санврач, сообщает "Хабар 24".

Отметим, что ранее казахстанцам старше 65 лет прививаться от КВИ не рекомендовали.

Поэтапная добровольная вакцинация от коронавируса в Казахстане стартовала с 1 февраля. Медики используют российскую вакцину. На сегодняшний день в Казахстан было завезено 22 тысячи доз "Спутника V".

На сегодняшний день прививки уже получили порядка 20 тысяч казахстанцев. В основном это медики, которые с самого начала пандемии находятся на передовой борьбы с опасным вирусом.

- Кроме медработников, постепенно мы начали также охватывать педагогов и военнослужащих. Отдельные представители уже и на первом этапе были привиты.

- Из 19 с лишним тысяч человек, которые прививались, не было ли у кого-то признаков КВИ, кто-то заболел?

- Нет, признаков таких, по крайней мере регистрации, не было, - сказал Ерлан Киясов.

В Казахстане вакцинация против COVID-19 входит в перечень гарантированного объема медпомощи, поэтому проводится бесплатно. Уже с марта для иммунизации планируют использовать "Спутник V", произведенный на Карагандинском фармзаводе. В дальнейшем подключат и препарат отечественного производства "QazCovid-In", который в настоящее время проходит третью фазу клинических испытаний.

Всего до конца года привить от коронавируса планируют 6 миллионов человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи