Опубликовано: 960

Жители Караганды остались без света из-за крупной аварии на подстанции

Жители Караганды остались без света из-за крупной аварии на подстанции

Авария произошла из-за кабельного повреждения.

Крупная авария произошла на подстанции Караганды. Не работают светофоры, а жители нескольких десятков многоэтажных домов обесточены с четырех часов утра, передает Today.kz.

Как сообщила диспетчер аварийной службы компании "Караганды жарык", авария произошла ночью 5 января на высоковольтной подстанции на мелькомбинате.

- Произошло кабельное повреждение. Аварийные бригады работают всю ночь и продолжают там находиться. Приносим извинения горожанам, - сказала диспетчер компании-услугодателя.

Тем временем на проезжей части в центре Караганды нет инспекторов дорожно-патрульной полиции для регулирования движения транспортной потока. Автомобилисты не могут выехать с второстепенных дорог на главную проезжую часть.

Как сообщили в компании "Караганды жарык", попытка подключить дома на резервное питание, то есть к резервному кабелю была.

- Оказалось, что кто-то ранее перерезал кабель. Возможно, это было сделано во время ремонтных работ какой-нибудь фирмой. Теперь устраняем двойную аварию, - сообщили в компании.

Напомним, 4 января кипяток из аварийной тепломагистрали затопил и оставил без электричества два микрорайона в Караганде. В результате происшествия дома также были отключены от электричества.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть