Опубликовано: 230

Жители элитного микрорайона Караганды не могут вызвать экстренные службы из-за путаницы с адресами

Жители элитного микрорайона Караганды не могут вызвать экстренные службы из-за путаницы с адресами

Жители элитного микрорайона Караганды не знают собственного адреса.

И дело совсем не в массовой амнезии, а в том, что каждую улицу здесь переименовывали по несколько раз, передает 31 канал.

Объяснить дорогу в элитный микрорайон «Кунгей», который в народе прозвали «дворянским гнездом», можно только на пальцах.

Аман Аймакаев 6 лет назад въехал в дом по адресу: Юго-Восточный район, участок 15. В коммунальных счетах он и сейчас так значится. Потом этой улице дали имя погибшего героя-пожарного – карагандинца Кайрата Тлеугабулова. Однако при получении адресной справки в ЦОНе Аман Аймакаев вдруг узнал, что живет на улице Мухаметхана Сейткулова, и дом у него 23-й.

– «Скорую» вызвать – да не дай Бог! Пожар – никто не приедет. Никто не найдет. И это по всему «Кунгею» так. Я звонил в акимат городской. Они ссылаются на районный – она занята. Там все заняты. Все заняты! - , говорит житель микрорайона «Кунгей»:АМАН АЙМАКАЕВ.

Местное население не вызывает такси. Таксисты, впрочем, как и экстренные службы, и службы доставки без проводника сюда ехать отказываются.

– Ой, здесь невозможно. Полчаса плутать будешь, пока найдешь. Навигатор не помогает, - говорит таксист Куаныш Мукашев.

Ни в отделе культуры, при котором работает ономастическая комиссия, ни в отделе земельных отношений, архитектуры и градостроительства, ни в районном акимате нам не смогли объяснить, кто повинен в путанице. Но знают, что все улицы переименовали еще три года назад.

– Желание каждого – прийти в ЦОН, узнать, на какой улице он проживает. На сегодня информация в ЦОНе есть. И соответственно, оформить все технические документы по 15 основным улицам согласно постановлению от 2015 года, - поясняет заместитель акима района им. Казыбек би Лязат Акылжанова.

Как ни странно, но чиновники посоветовали жителям элитного района написать заявление… в прокуратуру. Может, прокуроры найдут ответы на вопросы «Где эта улица?» и «Где этот дом?».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров