Опубликовано: 60

Жители дома в Алматы получили 5 миллионов тенге за озеленение

Жители дома в Алматы получили 5 миллионов тенге за озеленение

В конкурсе принимали участие 324 двора, из которых конкурсное жюри отобрало 25 дворов.

В День города в Алматы подвели итоги конкурса на лучшее озеленение двора. Победителями стали жители двухэтажного дома в Турксибском районе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в Алматы рассказали об итогах конкурса на лучшее озеленение дворов. Заявки на участие в конкурсе принимали 3 сентября. В конкурсе принимали участие 324 двора, из которых конкурсное жюри отобрало 25 дворов. Для определения обладателя Гран-при было сформировано жюри из числа членов общественного совета, ландшафтных архитекторов, руководителей общественных организаций.

Двор, ставший обладателем Гран-при, получил сертификат на 5 миллионов тенге на покупку инвентаря, растений для озеленения дворовой территории, МАФов и прочих приспособлений.

"Гран-при получили жители двора в Турксибском районе города по адресу: ул. Монтажная, 15. Это двухэтажный многоквартирный дом 60-х годов постройки. В их дворе поражает разнообразие цветов, элементы ландшафтного дизайна, декоративно-цветочные композиции. По сути, жители создали у себя оазис, настоящую мини-Швейцарию", - сообщил руководитель службы общественной пропаганды управления зеленой экономики города Алматы Али Раимбаев.

Восемь дворов из разных районов города заняли первые места. Их жители получили по одному миллиону тенге. Дворам, занявшим второе место, выделили по 500 тысяч тенге, а остальным дворам, вошедшим в топ-25, - садовый инвентарь. 

В настоящее время также проводится конкурс на лучшее озеленение участков у объектов бизнеса. Городские власти планируют провести конкурс на лучший двор и в следующем году. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи