Опубликовано: 90

Жители Астаны будут чипировать своих домашних животных

Жители Астаны будут чипировать своих домашних животных Фото - Из открытых источников

Особое место акимат города уделяет вопросу заботы о домашних животных.

По поручению акима Астаны Асета Исекешева цифровизация должна затронуть все сферы жизни столицы, сообщил председатель правления Astana Innovations Олжас Сартаев на своей страничке в Facebook, передает Caravan.kz

"Chief digital Officer (директор по цифровым технологиям - прим.автора) столицы-заместителем акима Астаны Маликой Бектуровой дано поручение по внедрение электронной системы контроля и учета домашних животных.

На сегодняшний день компанией проводятся работы по включению всех необходимых требований для использования ветеринарными клиниками столицы. В планах развитие сервиса и включение в него: медицинской информационной системы, медкарты, истории болезни животных, данных о хозяевах и так далее", - пишет Олжас. 

Также Олжас Сартаев рассказал как это будет работать. 

"Под кожу животного вживляется микро-чип, далее данные о животном заносятся в систему и формируется база данных всех животных города", - пишет он. 

Кроме того г-н Сартаев пояснил, что чипирование домашних животных позволит проводить систематизацию и контроль за каждым домашним животным и упростит процесс поиска хозяев в случае утери животных. 

"В целом можно точно сказать, если животное в системе, то его нельзя потерять, за него несут ответственность. Технологии переведут сферу полностью в открытое поле это откроет новые возможности законодательного урегулирования содержания домашних животных", - добавил он. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи