Опубликовано: 30400

Жители Алматы смогут получить вакцинацию от менингита только на платной основе

Жители Алматы смогут получить вакцинацию от менингита только на платной основе Фото - Из открытых источников

В ведомстве рассказали о возможности прохождения вакцинации.

Среди алматинцев выявлены три факта летательного исхода от менингококковой инфекции, передает InAlmaty.kz со ссылкой на Департамент охраны Общественного здоровья.

Один из погибших был ребенок, у которого произошло молниеносное развитие болезни

«На сегодняшний день препарат для вакцинации производят в Германии, России. Менингококковая инфекция А, В, С группы. Каждый гражданин добровольно имеет право вакцинации платно. На сегодня подтвержден менингококк группы А и B», - сообщил Адиль Катарбаев, заведующий кафедрой детской инфекции, главный внештатный детский инфекционист города.

В Департаменте охраны Общественного здоровья отметили, что вакцинация проводится только в частных медицинских учреждениях на платной основе. 

«В прошлом году вакцина стоила 22 тыс. тенге. Получить можно только на платной основе», - отметила Амангуль Дуйсенова, профессор, заведующий кафедрой инфекционных и тропических болезней КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова.

С первыми симптомами ухудшения здоровья стоит незамедлительно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи.

Напомним, ранее медики прокомментировали слухи о вспышке менингококковой инфекции в Алматы. Врачи заявили, что подъем заболеваемости не имеет вспышечный характер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Edige Aqsaqal 03.06.2018

Не жалко ни каких денег, лишь бы эти вакцины полезными были, а не как китайские самопалы. Россия и Германия не будут производить самопалы, как Китай.

Закрыть