Опубликовано: 820

Жителей Уральска оставили без горячей воды

Жителей Уральска оставили без горячей воды

В Уральске в четвертый раз за лето отключен газ для АО «Жайыктеплоэнерго».

Более 65 тысяч абонентов остались без горячей воды, передает BNews.kz.

Коммунальные войны местного масштаба привели к тому, что уральцы вновь остались без горячей воды. В июле долг потребителей равнялся 550 млн тенге, сейчас он снизился до 498 млн. Но коммунальщики в очередной раз перекрыли газовый кран. Им тепловики должны чуть больше 200 млн тенге за газ.

- Этот долг сложился по платежам за июнь и июль. Многие потребители не собираются погашать долги. У нас продолжают работу полтора десятка мобильных групп. 30 человек имеют перед нами долг в размере 10 млн тенге. Мы будем выставлять их имущество на торги. Другого выхода нет, - сообщил генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Байменов.

В акимате города отмечают, что работа мобильных групп продолжается. Потребителей убеждают погасить долги судоисполнители, тепловики и участковые. Из 67 тысяч абонентов около 6 тысяч являются неплательщиками. По некоторым из них имеются по 3-4 решения суда.

- АО «Казтрансгазаймак» отказывается включать газ. Мы просим людей погасить долги. Работа продолжается, - заявил аким г.Уральск Мурат Мукаев.

В акимате сообщили, что по закону отключать горячую воду и газ в отопительный сезон запрещено. Поэтому отключение происходит в летнее время.

- В городе порядка 100 квартир остаются закрытыми. Их хозяев мы не можем найти. По квартирам, которые сдают, направляем информацию в Департамент госдоходов. Сейчас в аресте на штрафстоянке находятся 34 автомобиля. Всего было водворено 43 автомобиля и семь владельцев в добровольном порядке погасили свои долги, - говорит Мурат Байменов.

Точную дату возобновления газоснабжения пока не называют. Люди вынуждены в жару подогревать воду, чтобы помыться и принять душ.

Напомним, что в Семее предприниматель в течение трех лет различными способами уклонялся от выплаты налогов, в результате чего в бюджет не поступило 238 594 990 тенге, а жители Кокшетау накопили десятимиллионный долг перед тепловиками.

КОММЕНТАРИИ

[X]