Опубликовано: 509

15 дней без воды сидят жители поселка близ Астаны

15 дней без воды сидят жители поселка близ Астаны

В "Астана су арнасы" разбираются с проблемой.

Жители поселков вокруг Астаны жалуются на то, что почти полмесяца сидят без питьевой воды. Жидкость в кранах, по их словам, появляется лишь ночью, и не у всех, передает Today.kz.

Сообщение в группе "Астана хочу похвалить/пожаловаться" оставила Кунсулу Сеидахметова.

- В связи с ЭКСПО у всех дома немало гостей. И представьте, как быть в таких условиях без воды. Вот уже 15-е сутки воду подают после двух часов ночи и до семи утра. Звонили неоднократно в горводоканал, меры не приняты, - написала женщина.

В комментариях к жалобе участники группы отметили: "В Красной деревне тоже напор маленький и по вечерам отключают воду", "На Сороковой то же самое. Нет воды, дают на час, в остальное время подвозят. Лесная поляна тоже страдает".

Руководство компании ГКП "Астана су арнасы" тем временем обратилось к потребителям с извинениями.

- По поручению акима Астаны Асета Исекешева с 19:00 часов введено временное ограничение водопотребления для некоторых крупных предприятий города. Все резервы воды экстренно направлены на проблемные жилые массивы. Из-за различного рода работ подавать воду временно будут с 13:00 до 14:00, а также в вечернее время с 19:00 до 21:00. Просим всех потребителей запастись водой и отнестись с пониманием к данной проблеме. Специалисты "АСА" делают все, чтобы обеспечить потребителей бесперебойной подачей воды. Руководство компании ГКП "Астана су арнасы" искренне приносит извинения за временные неудобства! - сказано в сообщении на сайте компании.

В пресс-релизе также уточняется, что "в связи с высоким водоразбором воды по городу Астане в пиковые часы, для потребителей, проживающих в поселке "Железнодорожный", сотрудниками ГКП "Астана су арнасы" в течение всего дня и до самого позднего вечера организован подвоз воды по следующим адресам: улица Кок- Жарык возле магазина "Салем", по улице Маяковского возле мечети, а также возле детского сада "Ак Канат".

Однако, как написала Кунсулу Сеидахметова, "по словам жителей, в поселке "Железнодорожный" никакого подвоза воды не организовано, все жители этого поселка с большими емкостями набирают воду в поселке "Промышленном" круглосуточно. В связи с этим: поселок "Промышленный" и Юго Восток-правая сторона сидят без воды".

КОММЕНТАРИИ

[X]