Опубликовано: 90

Жителей столицы просят воздержаться от поездок в городе и за город

Жителей столицы просят воздержаться от поездок в городе и за город Фото - из открытых источников

Также организациям рекомендовано сократить рабочий день.

В связи с ухудшением погодных условий жителей Нур-Султана просят воздержаться от поездок по городу и за город. Об этом, как передает BaigeNews.kz, журналистам рассказал заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев.

- В связи с обильным снегопадом, усиленным ветром, бураном мы усилили работу. Вся техника задействована. Только подметаем - тут же начинает сметать. Просим жителей города максимально воздержаться от выездов и ограничить движение за город, в том числе и в городе. Это позволит вам избежать столкновений, ДТП и т.д. Потому что очень низкая видимость, - отметил Алтынбек Кайсагалиев.

Кроме того, представитель ДЧС сообщил, что сейчас задействованы все коммунальные службы города.

- Свыше двух тысяч человек. В том числе 1200 единиц спецтехники, 70 единиц спасательной техники работают в округе города. Работает только спасателей около 130 человек. В связи с закрытием дороги хочу рекомендовать всем нашим жителям, гражданам воздержаться от выезда в дальний путь. Если они оказались уже в дороге, созвониться со 112, 109, 102, и наша помощь уже подоспеет, - отметил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана полковник Бауыржан Сыздыков.

Также рекомендовано сегодня в Нур-Султане организациям сократить рабочий день.

- Рекомендуем всем бизнес-структурам, организациям, в том числе строительным, чтобы они воздержались от выполнения высотных работ и перевели свой рабочий день на короткий, - продолжил Бауыржан Сыздыков.

Добавим, ранее сообщалось, что занятия для второй смены из-за непогоды отменили в Нур-Султане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи