Опубликовано: 170

Жителей Шымкента снова предупреждают об осадках и шквальном ветре

Жителей Шымкента снова предупреждают об осадках и шквальном ветре Фото - rabochy-put.ru

За непростой ситуацией на юге страны следят в круглосуточном режиме.

Вчера, 14 мая, на берегу небольшой речки Тогус из-за обильных осадков вся вода сверху начала стекаться сюда. Как итог – уровень реки поднялся в два, а то и в три раза выше нормы, и она начала топить всю округу. Вот уже сутки, как осадки прекратились и сейчас ситуация в микрорайоне Елтай стабильная, сообщает "Хабар 24".

Уровень воды в реке значительно упал, а течение нормализовалось. О вчерашнем происшествии напоминают разве что грязевые скопления и лужи. С раннего утра эвакуированные жители возвращаются в свои дома. И если накануне весь микрорайон был практически пуст, то сейчас жизнь здесь постепенно возвращается в прежнее русло.

Жители совместно с сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям ликвидируют последствия минувшего затопления: очищают улицы и дворы от грязи. Спасатели дежурят почти на каждой улице. Они в полной готовности на случай, если ситуация повторится.

Отметим, что в результате подтопления под водой оказались 38 домов и 60 дворовых участков. В результате разрушено одно временное жилое строение и 11 хозяйственных построек. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидаются осадки и шквальный ветер. Судя по тучам, которые собираются в небе, прогнозы верны. Поэтому расслабляться пока не стоит.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи