Опубликовано: 1200

Житель Темиртау считался умершим после 18 лет рабства

Житель Темиртау считался умершим после 18 лет рабства Фото - кадр с видео

Житель Темиртау, который провел 18 лет своей жизни в рабстве, не может получить документы.

Василий Чирков лишен пенсии и медицинского обслуживания, передает 31 канал.

У Василия Чиркова есть только паспорт и военный билет советского образца. Полгода назад Василия вызволили из трудового рабства, где он находился 18 лет. За это время мужчину признали умершим, родным выдали свидетельство о смерти.

В суде Василий Чирков добился отмены свидетельства о смерти и доказал, что живой. Но получить новые документы все равно не получается. По словам Василия, в миграционной полиции от них постоянно требуют все новые документы и подтверждения - от справок из военкомата до копий свидетельства о смерти сына Василия Чиркова и паспорта его жены, проживающей в России.

- Искали всех родственников, чтоб опознавать этого человека, что он действительно Чирков. На сегодняшний день по данному гражданину документы готовы. Отправили в областную миграционную полицию. До конца недели документы получит, - пояснил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Сейчас Василий Чирков и его представитель Галина Линкевич надеются, что полицейские выполнят обещание, и мужчина вновь станет полноценным гражданином со всеми правами и льготами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи