Опубликовано: 70

Житель столицы спас водителя, бившегося в судорогах на трассе в ВКО

Житель столицы спас водителя, бившегося в судорогах на трассе в ВКО Фото - Фото пресс-службы ДП ВКО

Водителю легкового авто стало плохо, у него начались судороги. Мужчина буквально бился головой о руль по сигналу. Бакытжан Абдрахманов понял, что у водителя случился приступ.

Житель Нур-Султана Бакытжан Абдрахманов спас водителя, который бился головой о руль из-за судорог на трассе в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

"Утром 31 декабря на одной из республиканских трасс в районе села Донское житель Нур-Султана Бакытжан Абдрахманов оказал первую медицинскую помощь жителю Усть-Каменогорска. Благодаря этому мужчина остался жив. Родные и близкие выложили пост благодарности в социальных сетях", - рассказали в полиции. 

Водителю легкового авто стало плохо, и у него начались судороги. Мужчина буквально бился головой об руль по сигналу. Бакытжан Абдрахманов понял, что у водителя случился приступ.

"Не теряя ни секунды, он вызвал бригаду скорой медицинской помощи и за время ожидания ни на минуты его не оставлял, располагая мужчину на разговор. По приезде кареты скорой медицинской помощи Бахытжан продолжил свой путь, пожелав скорейшего выздоровления жителю ВКО", - рассказали в полиции. 

Пользователи Instagram в комментариях отметили, что никто из очевидцев, кроме Бакытжана, не остановился

"Он только остановился и вызвал скорую, дождался и уехал после того, как приехали врачи! Можете объявить, чтобы город знал своих героев!" - написал комментатор.

Бакытжан Абдрахманов работает главным специалистом в АО "Өрт сөндіруші" и приехал в Усть-Каменогорск, чтобы встретить Новый год.

"Мужественный поступок был по достоинству оценен руководством департамента полиции ВКО. Начальник ДП Сагат Мадиев вручил грамоту и ценный подарок Бакытжану Абдрахманову за проявленную бдительность, решительные и грамотные действия и активную гражданскую позицию", - сообщили в ведомстве

"Я искренне верю, что в случае необходимости каждый гражданин поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека - помочь ближнему. Не оставайтесь безразличными, не проходите мимо", - сказал Бакытжан Абдрахманов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи