Опубликовано: 560

Житель Павлодара получил штрафы из города, в котором никогда не был

Житель Павлодара получил штрафы из города, в котором никогда не был Фото - из открытых источников

Мужчина собирается подать иск против полицейских.

Житель Павлодара Кинаят Саратов получил извещение от карагандинского частного судебного исполнителя о непогашенных штрафах. Выписали их в городе шахтеров, однако "нарушитель", по его словам, там никогда не появлялся, передает корреспондент Today.kz.

Извещение Кинаят Саратов получил в октябре 2017 года, параллельно были арестованы его счета. Общая "задолженность" составила 72 тысячи тенге. Все протоколы были составлены в Караганде, хотя, по утверждениям павлодарца, там он не был вообще. Разбираться мужчина отправился в Караганду, где и увидел, что на документах стоит не его подпись.

"Экспертиза подтвердила, что это не мои подписи в протоколах и также не подписи тех полицейских. Мне объяснили, что постановление будет отправлено мне, в административную полицию. Рассмотрев, административная полиция должна отправить запрос в суд, для того чтобы снять с меня все эти правонарушения. По сей день я жду, никакие аресты не сняты", – рассказал Кинаят Саратов.

После личной беседы с частным судебным исполнителем удалось договориться, чтобы был снят арест с заработной платы, но кредитные счета остались замороженными.

В ДВД Карагандинской области сообщили, что частным судебным исполнителям был направлен запрос о возврате материалов без исполнения.

"Нарушители на момент допущения нарушения представлялись именем данного гражданина, поэтому вот это все случилось", – сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Павлодарские полицейские между тем пояснили, что подобной ошибки не может быть. 

"Совпадений не может быть, так как согласно административному законодательству вбиваются туда не только данные его удостоверения личности, анкетные данные, но и ИНН. У нас имеется база АИПС-контроль, то есть такие совпадения невозможны в практике в принципе", – рассказал начальник МПС УВД Павлодара Арман Каптаев.

К слову, среди нарушений, за которые Кинаят Саратов якобы должен был уплатить штрафы, значатся распитие алкоголя, расклеивание объявлений и переход в неположенном месте. И все это он сделал в городе, в котором никогда не был. Нарушения "фиксировались" с 2015 по 2017 годы. Саратов намерен добиваться справедливости через суд: он собирается подать иск против полицейских, чтобы возместить материальный и моральный ущерб.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть