Опубликовано: 120

Житель Павлодара оставил свою бабушку-инвалида в автобусе

Житель Павлодара оставил свою бабушку-инвалида в автобусе Фото - pavon.kz

Инцидент произошел 23 октября.

Неизвестный мужчина закатил коляску в автобус маршрута №10 и тут же покинул салон. Пенсионерка доехала без сопровождающего до конечной остановки. Выяснить, куда ей нужно проехать, не получилось, на вопросы кондуктора и водителя женщина не отвечала, передает pavon.kz.

Как рассказал директор автопарка №1 Ернар Конырханов, водитель связался с диспетчером, автобус сняли с линии и он вернулся в автопарк.

- Мы позвонили в "102". Прибыли сотрудники местной полиции и забрали бабушку, она, видимо, глухонемая, - пояснил Ернар Конырханов. - Это какое-то кощунство происходит с людьми, поступок мужчины не укладывается в голове.

По данным пресс-центра областного ДВД, полицейские отработали полученный вызов, установили личность пенсионерки и вернули ее в Павлодарский городской адаптационный центр-приют для лиц, не имеющих определенного места жительства.

Директор приюта Серик Нургожин пояснил, что женщина попадает в приют неоднократно. Она инвалид первой группы. Из-за побоев имеет проблемы со слухом и речью. У нее есть сыновья с криминальным прошлым и дочь. Дети время от времени забирают мать к себе, она получает пенсию, а затем снова бросают. Три месяца назад ее из приюта забрала дочь, проживающая в поселке Ленинском. В этот раз кто-то из родных, видимо, снова посадил ее в автобус и поспешил скрыться. В данное время директор пытается связаться с дочерью через поселкового участкового.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров