Опубликовано: 110

Житель Алматы задержан за рекламу интернет-сайтов, предлагающих наркотики

Житель Алматы задержан за рекламу интернет-сайтов, предлагающих наркотики Фото - novostipmr.com

Наркодилеры с каждым днём ухищряются, придумывая всё разные способы и методы распространения наркотиков.

Сотрудниками столичного Управления по борьбе с наркобизнесом, при поддержке граждан, задержан находившийся ранее в розыске за рекламу интернет-сайтов предлагающих синтетические наркотики житель г. Алматы, передает Caravan.kz со ссылкой на департамент полиции города Астаны. 

Нурсултан Назарбаев внес поправки по вопросам контроля над оборотом наркотиков

При активной поддержке и проявления нетерпимости общественности к фактам распространения наркотиков на территории города Астаны, наркополицейскими проведены оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, причастных к распространению рекламы интернет сайтов имеющих отношение к сбыту и вовлечению потребления наркотиков. 

В подъездах жилых домов и стенах Астаны не так давно начали появляться надписи с рекламой сайтов предлагающих синтетические наркотики.

По информации сотрудников полиции вещество, указанное в объявлении, весьма опасно. Оно мгновенно вызывает зависимость. 

По переданному видео и активной гражданской позиции жителей столицы полицейским удалось установить и задержать автора этих надписей. Им оказался 32-летний житель города Алматы гр. «Ж», ранее привлекавшийся за уголовный проступок, связанный с незаконным оборотом наркотиков. Полиция тут же заблокировала сайт, указанный в надписи. 

Надписи с рекламой сайтов незаконны. Ответственность за подобные деяния предусматриваются ст. 423, а также ст. 505 9(«Нарушение правил благоустройства города») Кодекса об административных нарушениях РК.
Задержанный привлечен к штрафу в размере 150 МРП. 

В течение 2018 года и по настоящее время полицейским удалось выявить и заблокировать более 120 подобных сайтов.

В основном о появляющейся на стенах домов, подъездов рекламе сайтов сообщают неравнодушные жители города и это значительно ускоряет процесс блокировки. 

Департамент полиции города Астаны просит всех, кому известна информация о противоправной деятельности задержанного лица, сообщить на анонимные телефоны доверия Управления по борьбе с наркобизнесом: 71-63-93, 71-62-60, либо 102.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров