Опубликовано: 300

Житель Актобе, отсидев за убийство супруги, убил жену своего друга

Житель Актобе, отсидев за убийство супруги, убил жену своего друга Фото - 1news.az

Мужчина убил жену приятеля, объяснив, что перепутал со своей.

При том, что уже отсидел срок за убийство супруги, передает aktobetimes.

Пятого октября прошлого года в садоводческом коллективе «Вагонное депо-1» произошла трагедия. В домик сторожа Александра Скуцкого утром пришли гости — приятель Сергей с женой Светланой. С утра компания выпивала. Около пяти вечера хозяин домика поругался с гостем. Сергей ушел, его жена осталась. Оставшись наедине со Светланой, Александр поссорился и с ней.

Как озвучил в приговоре судья специализированном межрайонного уголовного суда Актюбинской области Киятбек Мирзабеков, Александр ударил женщину, а после нанес ей 15 ножевых ранений. Жертва при этом лежала на кровати.

Когда Сергей вернулся и спросил, что он наделал, Александр ответил: «Я перепутал ее со своей женой». Дело в том, что много лет назад Александр уже отсидел срок за убийство своей супруги. На этот раз, убив чужую жену, он предупредил ее мужа Сергея, что зарежет его, если тот позвонит в полицию.

«Сначала я хотел свалить вину на Сергея, но после решил во всем признаться сам», — сказал подсудимый.

Александр вышел из дома, попросил у соседа телефон и вызвал полицейских.

Эксперт выяснила, что жертва умерла от большой кровопотери. Александр перерезал ей сонную артерию. Несчастной 41 год, она не имела ни собственного жилья, ни детей, ни работы. В желудке покойной обнаружили только остатки огурцов и лука. В крови женщины находилось 6 промилле алкоголя, при этом доза свыше 5 промилле может оказаться смертельной для человека. Полиция не смогла найти ее родственников, в суд со стороны потерпевшей никто не приходил.

61-летний Александр Скуцкий вину свою не отрицал. Суд признал его виновным в убийстве и приговорил к 12 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в учреждении максимальной безопасности. Кроме того, с осужденного взыскали в Фонд компенсации потерпевших принудительный платеж, он составляет почти 73 тысячи тенге.

Приговор не вступил в силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров