Опубликовано: 764

Житель Акмолинской области продавал несуществующие талоны на бензин

Житель Акмолинской области продавал несуществующие талоны на бензин

Петропавловские полицейские задержали мошенника, который продавал несуществующие талоны на бензин.  Им оказался 27-летний уроженец Акмолинской области. Об этом информируют в пресс - службе ДВД СКО.

«Оперативники уже арестовывали этого мужчину ровно год назад за совершение серии аналогичных преступлений.  Вместе с потерпевшими он подъезжал к одной из респектабельных гостиниц города. Мужчина брал деньги и заходил в гостиницу якобы за талонами, после чего незаметно скрывался. Действуя по такой схеме, он обманул 4 водителей грузового транспорта и одного пенсионера. Общий ущерб составил более 100 тысяч тенге», - указывается в сообщении.

Причину низких цен на талоны он объяснял недавним разводом с супругой и срочной необходимостью денег на переезд.

Возмущенные автовладельцы сразу же опознали задержанного. Им оказался 27-летний уроженец Акмолинской области. В июле прошлого года сотрудниками 2-го ОП УВД г. Петропавловска он был задержан за такие же махинации с талонами  на горючее. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Сейчас в отношении 27-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело. Проводится проверка на причастность к совершению аналогичных преступлений, ведется следствие.

Всего с начала года в СКО  зарегистрировано 411 фактов мошенничества.

Загрузка...

X Закрыть