Опубликовано: 120

Жильцы закрытого на карантин общежития угрожали медикам в Павлодаре

Жильцы закрытого на карантин общежития угрожали медикам в Павлодаре

Врачи взяли анализы у всех жильцов. Медикам помогали полицейские.

Жильцы закрытого на карантин общежития угрожали медикам ножом в Павлодаре, передает Рavlodarnews.kz.

Об этом на онлайн-брифинге рассказала внештатный эпидемиолог Павлодарской области Сауле Оспанова. По ее словам, беспорядки устраивали люди в алкогольном опьянении.

Как оказалось, в общежитии проживает 50-летняя женщина, у которой подтвердился COVID-19. Здание закрыли на карантин. По словам врача, общежитие не имеет условий для изоляции.

- Здесь все вместе угощаются, моют посуду в одной раковине, там одна бытовая комната, поэтому сложился достаточно серьезный круг контактов. Всех, кто тесно контактировал с заболевшей, вчера активно вывозили для госпитализации. Медикам помогали полицейские. Домой я пришла в третьем часу ночи. Ситуация осложнялась тем, что очень много было нетрезвых людей, не давали информацию, гоняли медработников с ножом, чего там только не было. Сказать, что наше население готово нам сильно помочь, конечно же, не могу, - отметила Сауле Оспанова.

Стало известно, что врачи взяли анализы у всех жильцов, результаты будут известны 16 апреля. Жители проведут в вынужденной изоляции 14 дней.

Напомним, всего в Казахстане подтверждено 1295 случаев заболевания коронавирусом. При этом 11 из них в Павлодарской области.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи