Опубликовано: 34400

Жертву группового изнасилования Жибек Мусинову продолжают ожесточенно преследовать

Жертву группового изнасилования Жибек Мусинову продолжают ожесточенно преследовать Фото - facebook

В Алматинском областном суде 14 февраля 2017 года состоится заседание по апелляционной инстанции, по делу о групповом изнасиловании, произошедшем в августе 2016 в городе Есик Алматинской области по отношению к пострадавшей Жибек Мусиновой.

Как выяснилось, Жибек Мусинова не согласна с приговором в отношении подсудимых. С ее стороны в суд была направленна апелляционная жалоба.

Намерения Жибек Мусиновой подтвердила и адвокат Айман Умарова: - В принципе, мы считаем, что суд вынес справедливое решение, и в целом все было законно. Единственное есть несколько моментов: по части наказания суд не учел отягчающие основания и поэтому мы просили, чтобы им добавили срок, - рассказала Айман Умарова.Мать изнасилованной девушки в Алматинской области, просит наказать насильников

По словам адвоката, на Жибек и ее членов семьи идет активное давление со стороны родных осужденных, обвиняемых в жестоком надругательстве над пострадавшей.

Прокуратура еще не приняла никаких мер, хотя подали несколько заявлений. Известно, что 1 февраля 2017 года состоялся разговор с участковым относительно жалоб на нецензурные надписи на воротах. Но пока это ни к чему не привело. Дело закрыли.

Редакция медиа-портала Caravan.kz нашла факты, указывающие на причастность неправомерных действий в отношении Жибек Мусиновой.

Недавно на YouTube появился ролик, в котором 10-летнюю дочь Жибек Мусиновой обвинили в воровстве! Сейчас эта запись удалена, но сама Жибек не оставила ее незамеченной.

Жибек на своей странице в Facebook написала пост:

"Всем доброго утра!!! Сейчас я обнаружила на своих воротах весточку от родственников или друзей насильников! От безысходности они уже не знают как меня унизить. Они думают что этим могут меня запугать? В этом они ошиблись!!! Я уже убедилась что у них это семейное. В очередной раз они доказывают что насилие в их семьях это в порядке вещей. То что они и воспитали насильников сами. Я уверенна что они могут опять такое сделать. Мне жаль их т.к столько грязи и желчи в них. И с этим им жить всю жизнь! Эти нелюди даже не подумали о детях которые проходят мимо моего дома и видят эту надпись. Хорошо что сегодня выходной и мало кто видел это. Ведь я живу напротив школы и соответственно много школьников проходят мимо моего дома. Как вы думаете уродство души излечимо??? Ведь нормальный человек такое не сделает! Они думали меня этим задеть как то??? Мне все равно что они пишут, эта грязь останется на их руках", - написала она.

фото и пост использованы с портала Zakon.kz

В соцсети Facebook в поддержку Жибек Мусиновой организовали группу #НеМолчиЖибек.

КОММЕНТАРИИ

[X]