Опубликовано: 37100

Женщину из Казахстана выдали незаконно замуж за мужа-иорданца

Женщину из Казахстана выдали незаконно замуж за мужа-иорданца

Отдых за границей обернулся заточением для казахстанки и её детей.

Женщина оказалась заложницей гражданского мужа-иорданца. Три месяца назад Татьяна Бережная уехала к нему в гости в Иорданию, а по прилету осталась без паспорта и документов, передает телеканал КТК.

Иностранные «родственники» оформили брак казахстанки и иорданца, сделали детям гражданство и даже устроили их в школу. Теперь женщина не может забрать дочек и вернуться домой.

 Валентина Бережная, мать Татьяны: - Они родились здесь, я сама растила. А теперь вот… И прописаны здесь, и училась девочка здесь, теперь они не могут выехать. Он хотел, чтобы его семья жила в Иордании. А она не хочет там. Плачет и все - домой. И дети домой хотят, а он не дает разрешения.

Он – это гражданский супруг 32-летней Татьяны Бакер. Живет и работает в Казахстане. Мужчина долго ухаживал за Таней, но отношения они так и не оформили. За это время родились две дочки Сальсабиль и Таснима: сейчас им 9 и 6 лет. Два месяца назад Татьяна с дочерьми в очередной раз отправилась в гости к родственникам Бакера.

Сам он пообещал, что присоединится, как уладит проблемы с бизнесом. Поездки в Иорданию случались и раньше, но что произошло в этот раз, родные не понимают.

Алевтина Данько, подруга Татьяны: - По приезду туда брат Бакера взял ее документы с тем умыслом, что якобы нужно продлевать визу ее и девочек. По сегодняшний день документы Тани не вернули. Когда пришел туда посол, приехал брат Бакира и предоставил документы на девочек, но уже сделанные с гражданством Иордании. А про Танины документы сказала, что она их якобы потеряла.

В недоумении и сама Татьяна. Вместо обещанного отдыха, она без документов с дочками на руках оказалась в чужой стране. Теперь боится выходить на улицу, потому что не знает языка. И с ужасом ждет возвращения мужа.

Татьяна Бережная: - Если честно, я просто испугалась, и сейчас он звонил, кричал. Честно, боюсь. Было все нормально, поэтому мы поверили и доверились ему. Я почему-то не думала, что он может такое сделать. Может, потому что я не захотела жить здесь, в Иордании, может, поэтому его это задело. Мы плачем, дети плачут. Сейчас он говорит: я хочу приехать в Иорданию на днях. У детей истерика, они не хотят даже, чтобы он приезжал.

Договориться с иностранным родственником не может ни его жена, ни ее родные. Впервые за три месяца зять назначил теще свидание. Но диалога не получилось.

Гостеприимство закончилось вместе с аргументами. Больше мужчина никого слушать не стал.

- Просим вернуть ее вместе с девочками сюда. - Однозначно нет. Я делал это для моих детей и собираюсь делать это для них. Я говорил это миллион раз. Я не пытаюсь разлучить Таню с детьми. Вопрос времени, я здесь закончу и уеду туда.

Делом уже заинтересовались следственные органы двух стран. Именно они будут разбираются в деталях этой запутанной истории. Как скоро Татьяне вместе с детьми удастся вернуться на родину, пока неясно. В Министерстве иностранных дел сообщили, что посольство Казахстана в Иордании держит вопрос на контроле.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть