Опубликовано: 550

Женщина призналась о жестоком изнасиловании пастором из США спустя 30 лет

Женщина призналась о жестоком изнасиловании пастором из США спустя 30 лет Фото - из открытых источников

Под давлением со стороны баптисткой церкви более тридцати лет женщина хранила молчание об акте изнасилования.

Дженнифер Роуч - 47-летняя женщина, работающая психотерапевтом в Сиэтле, рассказала, что в середине 1980-х годов она подвергалась сексуальному насилию со стороны пастора в бывшей баптистской церкви в Модесто, штат Калифорния, передает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на Huffington Post.

 Роуч утверждает, что когда она подняла этот вопрос в церковном сообществе, под давление со стороны, женщина была вынуждена простить насильника.

 -Это был грязный секрет “добрых» евангельских церквей, о которых люди не говорили в слух, - сказала она. -Я очень рада, что сегодня это получило огласку.

Когда женщина впервые подверглась насилию, ей было всего 14 лет. Ее отец скончался и в тот период у нее были трудные отношения с матерью. Уже женатый на тот момент пастор Брэд Теббатт пригласил девочку остаться у себя в квартире, чтобы немного отдохнуть от трудной ситуации дома.

Женщина говорит, что сначала ей было приятно, что такой взрослый человек, как Теббатт, проявлял к ней столько внимания и заботы, но пастор просто воспользовался уязвимостью девушки.

 -Эта ситуация сбила меня с толку. Он поцеловал меня сказав, что просто волнуется и впредь это не повторится, но естественно это было ложью, - вспоминает женщина.

По словам Роуч, насилие продолжалось на протяжении двух с половиной лет. Она разрывалась между жизнью в своем доме и логовом пастора.

Работники баптистской церкви не сообщили об инциденте ее матери или же полиции, они сомневались в правдивости ее истории, подумав, что она просто испытывает недостаток внимания и тем самым пытается привлечь его. Затем, как утверждается, они запретили ей когда-либо упоминать тот случай, ведь сделай она это, репутация церкви будет разрушена.

Роуч вспоминает, что однажды ее завели в комнату, где находилось примерно пять мужчин, которые попросили ее подробно описать и показать акт насилия. В то время ей было всего 17 лет.

-Я была совсем одна. Вероятно, это была самая страшная вещь, которую мне когда-либо приходилось делать, - рассказывает женщина об этом собрании.

Спустя годы Роуч смело заявляет, что ее вдохновляет движение #MeToo и связанное с ним движение #ChurchToo, хэштеги, которые используют люди, чтобы продемонстрировать распространенность сексуальных домогательств и насилия.

Перевод Дианы Байжигитовой

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров