Опубликовано: 37600

Жена террориста Руслана Кулекбаева перестала читать намаз после вынесения пожизненного приговора мужу

Жена террориста Руслана Кулекбаева перестала читать намаз после вынесения пожизненного приговора мужу

Корреспондент «Каравана» побывал на «малой родине» одного из самых обсуждаемых казахстанцев – Руслана Кулекбаева.

Супруга осужденного, Аяулым Умбеткулова, проживает со своими родителями и старшим братом в Алматинской области. О ней год назад подробно рассказыват т/к КТК.

Аяулым дома не оказалось, поэтому мы пообщались с ее родственницей. Она рассказала, что с тех пор, как террориста отправили в колонию, от него нет никаких сведений:

– Насколько я знаю, о нем нет никаких вестей, – рассказывает корреспонденту медиа-портала Caravan.kz родственница Аяулым Умбеткуловой. – Мы даже не знаем, в какой области находится колония, где он сидит. Аяулым сейчас работает в частной компании в Алматы – утром уходит, вечером приходит. Их дети – сын и дочь живут с нами, старший в этом году пойдет в школу, младший дома. Отец Аяулым занимается разведением скота и сейчас работает на одной из животноводческих ферм в Бурундае. Мать сидит дома.

– Вы общаетесь со сватами – родителями Руслана? Они что-нибудь рассказывают про своего сына?

– Нет, мы их никогда не видели. Даже когда они решили жениться, его родители к нам не приехали. Хотя, вы же знаете, что это положено у казахов. Ни родители Аяулым, ни мы – ее родственники никогда их не видели, они ни разу к нам не приехали. Мы всё узнавали по телефону – вышла замуж, уехала в Кызылординскую область, родила детей. Но иногда она, конечно, приезжала к нам. И с детьми приезжала.

– А сейчас она совершает пятикратный намаз?

– Нет, после того, что произошло, она перестала читать намаз. Вообще, нам, всем родным Аяулым, ее отец и брат строго запретили разговаривать с кем-либо на эту тему.

Напомним, 18 июля Руслан Кулекбаев, уроженец Кызылорды, расстрелял алматинских полицейских. Совершенное им преступление признали терактом. КНБ сообщил, что Кулекбаев ранее отбывал срок в колонии, где контактировал с салафитами. После завершения расследования Руслану Кулекбаеву предъявили обвинения в совершении террористического акта, повлекшего смерть восьми сотрудников правоохранительных и специальных органов, двух мирных граждан, а также покушении на убийство трех граждан. Его также обвиняли в незаконном изготовлении, приобретении, хранении и сбыте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, неправомерном завладении автомобилем и незаконном лишении человека свободы. 

Судья запросил для него высшую меру наказания – смертную казнь.

Сам Кулекбаев заявил, что не раскаивается в содеянном.

Туроператоры Казахстана попросили продлить сроки проведения ЭКСПО-2017. Зачем они хотели это сделать?

  • 1. Не успели посетить выставку сами

    30
  • 2. Для продолжения улучшения генофонда нашей страны

    37
  • 3. Чтобы больше заработать денег

    233
  • 4. Их об этом "попросили"

    181
  • 5. Чтобы как можно больше иностранных туристов познакомились с Казахстаном

    47
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 528

КОММЕНТАРИИ

[X]