Опубликовано: 1300

Жена полицейского, облитого мочой,обратится в Верховный суд

Жена полицейского, облитого мочой,обратится в Верховный суд

Полицейскому за неадекватную реакцию по отношению к нетрезвому водителю, который его облил мочой, дали пять лет.

Общественники, выступающие против произвола полицейских, считают приговор неоправданно суровым, передает 31 канал.

Супруга осужденного дорожного инспектора Молдир Байсалова ожидает на свет появление второго ребенка

Конфликт произошел 2 декабря 2015 года в Жезказгане. Тогда инспектор остановил машину с пьяным водителем, но тот стал убегать. Когда его догнали и доставили в наркологию на освидетельствование, водитель, по словам врачей, вел себя по-хамски и облил полицейского мочой.

Это видео стало доказательством в суде. Страж порядка не сдержался. Догнал водителя, когда тот дошел до кушетки, и дал ему подзатыльник. За это суд приговорил полицейского к пяти годам колонии.   За осужденного инспектора вступился даже непримиримый борец с недобросовестными полицейскими Руслан Лазута. Он считает, что с полицейским поступили слишком строго. 

- Это говорит  о том, что в следующий  раз такой пьяница будет  ездить за рулем, потенциальный убийца фактически.  Ведь у него два с лишним промилле было - это бутылка водки! И в следующий раз инспектор тысячу раз подумает: "А стоит ли мне оформлять человека?, -  поясняет инициатор создания «Общества содействия автомобилистам» Руслан Лазута.

А водитель Канат Елубаев уверяет, что случайно облил инспектора. Оказалось, что он сам - бывший сотрудник полиции. И хотя сейчас отпущен под залог, в отношении его заведены уголовные дела по четырем статьям.

Канат Елубаев лишен водительских прав на год за управление машиной в состоянии опьянения. Ни по его делу, ни по истории с облитым мочой коллегой в ДВД области пока комментариев не дают

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров