Опубликовано: 50700

Железнодорожник из Аксу, создавший всемирно известный ремикс на "SAINt JHN - Roses": кто он

Железнодорожник из Аксу, создавший всемирно известный ремикс на "SAINt JHN - Roses": кто он Фото - со страницы во "Вконтакте"

Иманбек ЗЕЙКЕНОВ из города Аксу рассказал, приносит ли "рвущий" все чарты ремикс деньги, и объяснил, почему выбрал сотрудничество с российским лейблом.

Ремикс на песню «Roses» американского рэпера SAINt JHN уже давно обогнал оригинал во всех чартах по количеству прослушиваний. Сейчас песню прослушали уже более 4 миллионов раз на американском стриминговом сервисе Spotify, на YouTube суммарное количество просмотров переваливает за 20 миллионов, а в Shazam он и вовсе занимает третье место в миру и первое в России, Украине, Беларуси и Казахстане.

Естественно, те, кому песня понравилась, уж точно заметили ту самую приписку в названии трека «Imanbek remix» и, конечно же, задались вопросом: кто это? И ответ на это не менее удивителен, чем ошеломительный успех самой песни. Как оказалось, автором ремикса является 19-летний казахстанец Иманбек ЗЕЙКЕНОВ, проживающий в городе Аксу Павлодарской области.

Корреспонденту медиа-портала Caravan.kz удалось поговорить с музыкантом, которому удалось создать чуть ли не самый популярный мировой хит, произведенный на территории Казахстана.

О музыке

- Как давно ты занимаешься музыкой? Есть ли у тебя музыкальное образование?

- Музыкального образования нет, самоучка. На гитаре играю со второго класса - меня папа научил. Конкретно написанием ремиксов занимаюсь около полутора лет. Пишу всё в программе FL Studio, в ней я учился работать по видеоурокам на YouTube.

- Как ты выбираешь песни для ремиксов? Песня должна тебе нравиться или же быть популярной?

- Мне без разницы, популярный трек или не популярный. Я делаю то, что мне по кайфу. Всё получается очень спонтанно. Если я запланировал ремикс, то сразу в ближайшее время, может быть, день, два или три – сразу его делаю и выпускаю.

О работе, популярности и SAINt JHN

- Ты сейчас учишься или где-то работаешь?

- Учусь на четвертом курсе колледжа на железнодорожную специальность и параллельно работаю на железной дороге сигнальщиком.

- Как родные и друзья воспринимают твою музыкальную деятельность? Изменилось ли что-нибудь после успеха?

- Близкие люди воспринимали увлечение музыкой положительно с самого начала. Сложно сказать, что после «Roses» отношение родителей ко мне сильно изменилось, они и до этого гордились мной за разные достижения в жизни. Но, конечно же, они были за меня рады.

- Чувствуешь, что ты теперь популярен? Изменилась ли твоя жизнь?

- Популярен не я, а мой ремикс, так будет правильнее. Да, жизнь немного изменилась - времени стало меньше, а работы больше навалилось. Как на железной дороге, так и в музыке.

- Была ли реакция от автора оригинала песни - SAINt JHN? Все-таки ты очень сильно помог ему продвинуться…

- Да, благодаря этому ремиксу к нему пришло много новых подписчиков, но SAINt JHN никак на связь со мной не выходил. Я писал ему в Instagram, но он не ответил.

О контрактах и заработке с музыки

- Ты выбрал контракт с российским лейблом. Почему?

- Да, я на «Effective Records». Из Казахстана на лейблы не звали, с Запада были разные предложения, но я подписал с Россией, так как больше доверяю. К сожалению, о деталях не могу говорить, так как эта информация конфиденциальна по договору.

- Но вообще музыка сейчас приносит тебе заработок?

- Да. Жить на эти деньги можно. Теоретически в будущем это может стать основным заработком.

- Будут ли живые выступления?

- Уже сейчас зовут выступать, просят сыграть диджейские сеты, но я не диджей и поэтому на такие мероприятия не выезжаю. Если вспоминать, то звали уже в Семей, Алматы и Астану.

- Не планируешь ли ты переезжать из Аксу?

- Пока в планах жить и работать в Аксу. Меня звали в разные города, даже мысли были переехать, но потом передумал. Лучше здесь буду, всё-таки дома тишина и спокойствие.