Опубликовано: 590

"Зажимают собак дверьми": алматинцы спорят о "братьях меньших" в автобусах

"Зажимают собак дверьми": алматинцы спорят о "братьях меньших" в автобусах

Алматинцы спорят, пускать ли пассажиров с собаками в общественный транспорт.

Об этом передает Caravan.kz.

В социальных сетях появляются жалобы на то, что пассажиров не пускают в транспорт с собаками. Жительница Алматы пожаловалась в группе "Дежурный по городу" на то, что ее 14-летнюю дочь с собакой не пустили в один, а затем, уже на обратном пути, и в другой автобус.

"Подъехал полупустой 106 автобус, моя дочь была одна на остановке, он остановился, открыл двери, но когда она с собакой начала заходить в двери, он резко закрыл их, задав ее и собаку дверями. Она кое-как успела выскочить из дверей. С ней была собака голден ретривер, в обоих случаях в наморднике и на поводке. Номер автобуса 028 СМ. Дочь позвонила мне вся в слезах, у ребенка был шок от всего произошедшего", - рассказывает алматинка в публикации. (Орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ред.).

Другая жительница города в комментариях к посту пожаловалась на аналогичную ситуацию. 

"Также чуть не зажал, но я успела выскочить с собаками", - рассказывает Диана Рахимова.

А в начале этого года алматинец снял нашумевшее видео, на котором его с собакой в наморднике и на поводке не пустили в автобус.

Другие пользователи Сети говорят, что боятся собак, и категорически против "братьев меньших" в общественном транспорте.

Согласно установленным правилам, собаки перевозятся бесплатно в автобусах на накопительных площадках, в наморднике и на коротком поводке. Такие площадки могут располагаться у задних или передних дверей автобуса. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи