Опубликовано: 53700

Затишье перед бурей: что ждет Димаша Кудайбергена на Западе

Затишье перед бурей: что ждет Димаша Кудайбергена на Западе Фото - instagram.com/kudaibergenov.dimash

Димаш Кудайберген невероятно популярен на Востоке – миллионы фанатов в Азии тому подтверждение. В 2019 году его альбом стал в Китае платиновым за 37 секунд – это невероятное время. Но на Западе карьера самого знаменитого казахстанского певца пока развивается не столь стремительно.

Редакция Caravan.kz изучила перспективы Димаша в Европе и Америке.

Но сначала посмотрим, каких успехов он уже добился там.

Первые ступени

В том же 2019 году Димаш получил в США некоторую известность, как «мужчина с 6 октавами» и «мужчина с самым широким диапазоном в мире». Тогда он выступил на местном шоу талантов The World's Best, но добровольно покинул его в полуфинале. Причиной такого решения Димаш назвал желание дать дорогу более молодым исполнителям – его соперникам было 12 и 13 лет. В том же году он начал выступать в Европе и США, хоть и не с отдельными концертами, а в качестве гостя в турне Игоря Крутого.

В 2020 году Димаш стал первым исполнителем из Казахстана, чья песня появилась на телеканале MTV USA и пробыла в топ-5 канала целых 10 недель. Далее его планам помешала пандемия, но в  2021-м уже 5 его клипов продержались там 29 недель.

Но этим успехом он обязан не интересу лейблов, а фанатам – некоторые dears, как называют себя поклонники певца, писали, что голосовали по 3 часа, лишь бы увидеть любимца на известнейшем музыкальном канале мира.

Еще одним успехом стало участие в создании саундтрека для итальянского фантастического фильма «Creators: The Past».  

В 2022 году певец отправился в гастрольный тур по Европе и планирует в декабре дать концерт в Нью-Йорке. Если говорить о размере максимальной аудитории на концертах, то она пока такова:  14 тысяч зрителей.

Мнения слушателей

Димаш в немалой степени прославился благодаря продюсеру Игорю Крутому и поэтому был сильно связан с российской сценой. Также он регулярно ездит в Китай, где проживает больше всего его фанатов. Поэтому многие поклонники считали, что ему не стоит сильно рассчитывать на популярность на Западе, так как оглядка на Россию и Китай тормозит и ограничивает его. В числе тех, кто придерживается этого мнения, оказался Нуртас Аламбай, который посоветовал Димашу отказаться от сотрудничества с Крутым.

В свете военных действий России в Украине становится очевидно, что разрыв рабочих отношений с Игорем Крутым становится, возможно, вопросом времени. Таким образом, можно считать решенным, что Димаш будет фокусироваться на продвижении в Европе и Америке, а также поддерживать популярность в Азии.

Амбициозные планы

Признаки того, что скоро Димаш развернется в полную силу и на Западе, довольно очевидны.

Во-первых, это приглашения на концерты, не только в Европе и США, но и в Латинской Америке. Пандемия отсрочила их, но не отменила.

Во-вторых, это – встреча с Ральфом Саймоном, очень известным музыкальным деятелем, который продюсировал таких мировых звезд, как Бритни Спирс, Леди Гага и Джанет Джексон.

"Мы за довольно долгое время нашего общения сделали первое совместное фото. Обсудили большие идеи и интересные совместные планы", - сообщил тогда Димаш.

Чуть позже они встретились еще раз. Ральф остался в полном восторге от Димаша – это легко увидеть в интервью, которое он взял у певца на конференции Digital Life Design в Мюнхене.

И не только Ральф. В интервью упоминается, что к Димашу стоит целая очередь желающих посотрудничать, причем в числе желающих присутствуют и известные звукозаписывающие компании, например Abbey Road, лондонская студия, где записывали свои песни такие легенды, как The Beatles и Pink Floyd.

Димаш также поделился мечтой - выступить на "Уэмбли", знаменитом лондонском стадионе вместимолстью 90 000 человек, где выступали в том числе Мадонна, Metallica, Адель и Эминем.

Также речь зашла о кумире Димаша. Он признался, что очень хотел бы работать вместе с Хансом Циммером.

«Это мечта. Он удивительный! Я думаю, что он – номер один, самый великий и гениальный музыкант. Невероятный музыкант и великий ум», - отметил Димаш.

Команда Ральфа немедленно отозвалась, предложив устроить им встречу, из чего можно сделать вывод, что Ханс Циммер также заинтересован в этом сотрудничестве, иначе его не стали бы упоминать в таком ключе. Так как Циммер в основном известен как создатель саундтреков к популярным фильмам, можно ожидать, что в ближайшие несколько лет имя Димаша появится в титрах к творению крупной киностудии. Такой опыт у него уже есть: Димаш записывал китайский вариант саундтрека к голливудскому блокбастеру "Могучие рейнджеры".

 

Таким образом, хотя конкретику пока никто не озвучил, можно сказать, что это своеобразное «затишье перед бурей», и вскоре нас ждет выход Димаша на абсолютно новый уровень популярности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи