Опубликовано: 619

Застрелившие 11 кабанов в Акмолинской области охотники задержаны

Застрелившие 11 кабанов в Акмолинской области охотники задержаны

По этому факту начато досудебное производство по части 4 статьи 337 УК РК "Незаконная охота".

В Атбасарском районе Акмолинской области полицейскими совместно с сотрудниками республиканской инспекции по защите природных ресурсов за незаконную охоту были задержаны восемь охотников, передает Today.kz со ссылкой на ДВД региона.

По информации полицейских, 18 марта на территории заповедника, расположенного недалеко от села Сепе, были задержаны восемь мужчин в возрасте от 35 до 56 лет, пятеро из которых являются жителями Кокшетау, трое – жители сел Атбасарского района.

- При задержании и проведении досмотра полицейскими были обнаружены и изъяты семь охотничьих ружей, в том числе три гладкоствольных и четыре - нарезных, четыре снегохода и 11 туш дикого кабана. Предположительно, ущерб превысил 10 миллионов тенге, - отметили полицейские.

- Также установлено, что оружие является зарегистрированным, - заключили стражи порядка.

Ранее сообщалось, что в министерстве внутренних дел Казахстана начали проверку видеозаписи, на которой запечатлены мужчины, демонстрирующие убитых птиц. В видеоролике один из участников сообщил, что 4 марта охотники установили рекорд - ими были убиты 145 птиц.

КОММЕНТАРИИ

[X]