Опубликовано: 280

Заставили работать в притоне: Алматинка, выпрыгнувшая из машины, рассказала о пережитом

Заставили работать в притоне: Алматинка, выпрыгнувшая из машины, рассказала о пережитом Фото - Из открытых источников

Выясняются точные обстоятельства и достоверность изложенных сведений.

Жительница Алматы заявила, что ее удерживали в рабстве и заставляли заниматься проституцией. Ее делом занимается адвокат Айман Умарова, передает Tengrinews.kz

По словам адвоката, помимо этого, в притоне по проспекту Сейфуллина насильно удерживали девушек из Кыргызстана, Узбекистана, Каракалпакстана и Казахстана.

- Ко мне обратились люди с просьбой помочь девушке, которая находилась в рабстве долгое время. Это касается не только одной девушки, в рабстве находились девушки из Каракалпакстана, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Я поговорила с девушкой. Она мне рассказала, что жила в интернате с матерью, после ее смерти она вышла из этого учреждения, начала искать работу. Один таксист ей предложил работу по уборке домов. Однако ее заставили заниматься проституцией. Стала работать по ночам в притоне. По словам девушки, он находится по проспекту Сейфуллина и Варшавского. Его содержат трое сестер, - сообщила Айман Умарова.

- Мы просим Генеральную прокуратуру РК создать комиссию, группу, которая бы обратила на это внимание, нашла этих людей, кто этим руководит. Это касается женщин, которые не могут себя защитить, - добавила адвокат. 

Оказалось, что эта самая девушка 6 мая попала под машину на проспекте Суюнбая. Тогда она рассказала, что ее заставляли продавать себя. По данным ДВД Алматы, ее заявление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по статье 308 УК РК "Вовлечение в занятие проституцией". Подозреваемые установлены. Выясняются точные обстоятельства и достоверность изложенных сведений.

Кроме того, в полиции отметили, что эта девушка с 2009 года состоит на криминальном учете в управлении по борьбе с организованной преступностью как лицо, занимающееся проституцией. По данным пресс-службы городского ДВД, ее не раз доставляли в полицию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть