Опубликовано: 1200

Защита Юрия Пака подала апелляцию

Защита Юрия Пака подала апелляцию

Апелляционная жалоба поступила в карагандинский областной суд за пять дней до окончания срока подачи.


Адвокаты учителя физики из Караганды, осужденного на два года за телефонный терроризм, подала апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции, вынесенного 3 октября, сообщила агентству Sputnik Казахстан супруга осужденного Ольга Пак.

Апелляционная жалоба поступила в областной суд Карагандинской области 18 октября, срок подачи в установленный законом срок заканчивался 23 октября.

- Вчера наши адвокаты подали апелляцию. Судья еще не назначен. Дата будет известна позже, согласно законодательству. Надеемся, что после апелляционного суда моего супруга оправдают, — сообщила агентству Ольга Пак.

Она также сообщила, что в настоящий момент находится в здании следственного изолятора Караганды, куда помещен Юрий Пак. Разрешения на свидание с мужем пока не дали.

Юрий Пак 3 октября был осужден по обвинению в лжетерроризме к 2 годам лишения свободы. Осужденный учитель свою вину не признал. В его защиту выступила общественность, а также его ученики и их родители. В соцсетях был распространен текст петиции об оправдании педагога. Сенатор Дарига Назарбаева просила Генеральную прокуратуру пересмотреть дело осужденного учителя. Прокуроры ответили, что смогут сделать это только после апелляционного суда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров