Опубликовано: 8200

Зарубежный рок-музыкант назвал Димаша монстром

Зарубежный рок-музыкант назвал Димаша монстром Фото - dimash-efc.ru

Димаш Кудайберген представляет собой уникальный феномен в области вокального искусства, выходящий за пределы традиционных представлений о музыке. Его мастерство и неповторимый стиль не только поднимают его на высший уровень исполнительского искусства, но и превращают его в настоящего мирового артиста, способного поражать и вдохновлять своей музыкой.

В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что Димаш Кудайберген – не просто певец, а изысканный артист, способный трансформировать любой музыкальный жанр и придавать ему новую глубину. Его выступления пленяют сердца миллионов, а вокальные достижения оставляют неизгладимое впечатление. Несмотря на свой молодой возраст, он уже завоевал уважение и признание даже у опытных ценителей вокального искусства.

Подробнее – в сегодняшнем материале медиапортала Caravan.kz.

Рок-певец Gray о песне SOS в исполнении Димаша:

«У Димаша очень хороший контроль над мягкой динамикой. Мне это нравится. У Димаша очень хороший контроль над диапазоном – очень эффективно, очень чисто. Мне нравятся его ноты. Особенно фальцетные. Он не проскальзывает к ним, он не излишествует дыханием. Очень хороший контроль.

Очень хороший оперный фальцет. Его тон очень хорошо сбалансирован, вне зависимости от динамики, в которой он поет.

Димаш без вопросов может петь рок-музыку. Он монстр, он крут. Нет напряжения, нет лишних движений лица, чтобы взять эти ноты.

Свист! Очень сбалансированный голос – от самого низа до самого верха. Некоторые певцы хороши только в определенном регистре, а Димаш – во всех. Да, это редкость

Да, невероятный, безупречный контроль. И неважно, в какой он октаве. Этот голос – один из самых эффективных, что я слышал в своей жизни. С таким голосом он может делать все».

Американский metal-вокалист Джон Ривз пришел в восторг от исполнения Димаша песни «Дударай»:

«Мне нравится, что он играет на этом инструменте (домбра. – Ред.). Сколько же в нем силы. Всякий раз, когда берет эти очень-очень низкие ноты, а затем исполняет эти партии, так здорово слышать разительную разницу между двумя этими вещами. Это действительно впечатляет. Как он быстро может вжиться в ту роль, которую он исполняет.

Мне нравится, как Димаш играет и поет на живом выступлении.

Как только ты думаешь, что «пробежка» закончена, он начинает еще и еще...

...Я потрясен тем фактом, что он играл на пианино. Он одновременно делал невероятные вещи в плане игры и своего пения. Димаш безумно талантлив. Мы не можем до конца понять, насколько он талантлив как музыкант».  

Стоит отметить, что сегодня появилась информация, как всемирно известный испанский оперный певец и дирижер Пласидо Доминго предложил Димашу записать дуэт. 

Пласидо Доминго признался, что творчество Димаша для него открыл 18-летний внук, очень увлеченный творчеством казахстанца.

«Он удивился, как это возможно так петь. Сказал, что у вас шесть октав. Но самое удивительное, что они все у вас равноценны», - сказал Доминго.

«Встреча с вами - большая честь для меня. Когда мне было пять лет, дома лежала кассета с записью вашего концерта. Я пришел в музыку из-за вас», - ответил Димаш.

«Нам нужно сделать дуэт. Когда мне было 20 лет, я мог петь своим настоящим голосом. Теперь же мне не хватает тесситуры для тенора. Но я думаю, для вас с возрастом это не будет проблемой. Мы запишем прекрасный дуэт. Завтра давайте проведем репетицию, если удобно», - предложил 82-летний маэстро.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи