Опубликовано: 1400

Запущен первый поезд по маршруту Ляньюньган – Дуйсбург

Запущен первый поезд по маршруту Ляньюньган – Дуйсбург

Запуск контейнерного поезда состоялся в рамках визита Карима Масимова в КНР.

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов в ходе визита в Китайскую народную республику ознакомился с работой казахстанско-китайского логистического терминала в порту города Ляньюньган, передает Caravan.kz со ссылкой на АО «НК «КТЖ». Здесь глава казахстанского кабмина запустил новый поезд, который свяжет Китай и Германию. 

Масимову продемонстрировали работу терминала по консолидации и обработке грузов, а также возможности мониторинга за всеми операциями как в терминале, так и по пути следованию контейнерных поездов. 

В завершение визита Масимов дал старт отправке первого контейнерного поезда по маршруту Ляньюньган (КНР) – Дуйсбург (ФРГ). Состав будет передвигаться по территориям Казахстана, России и Беларуси. 

Напомним, проект является одним из ключевых в государственной программе «Казахстан – Новый Шелковый Путь» и новой экономической политики «Нурлы Жол».

Как сообщили в пресс-службе, с начала эксплуатации терминала с июля 2014 года обработано более 190 тысяч контейнеров, налажен регулярный контейнерный сервис по железнодорожным маршрутам в направлении Казахстана (Алматы), Центральной Азии (Ташкента) и Кавказского региона.

С 2016 года планируется формирование трех контейнерных поездов в неделю с увеличением до пяти в неделю. К 2020 году организация контейнерных поездов в направлении Казахстана и транзитом в Европу, страны Центральной Азии и Кавказа достигнет показателя 1827 поездов, отметили в пресс-службе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи