Опубликовано: 290

Запрет на выгул собак в парке Алматы стал предметом "войны" в соцсетях

Запрет на выгул собак в парке Алматы стал предметом "войны" в соцсетях Фото - Facebook

Таблички в Центральном парке культуры и отдыха вызвали широкий общественный резонанс.

Запрет на выгул собак в парке Алматы стал предметом "войны" в соцсетях, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Защитим Алматы".

"В Центральном парке Алматы поставили таблички, запрещающие вход туда с собаками. Давайте продолжим список, потому что в таком случае завтра ограничения могут коснуться цвета волос или длины штанов. Так выглядит дискриминация! В один момент налогоплательщик с питомцем на поводке стал гражданином второго сорта в родном городе", - написала Любовь Снежко в своей публикации.

Также, по ее мнению, "необходимо назначить весомые штрафы для всех нарушителей, подключить полицию к патрулированию и разработать комплекс мер по созданию для всех групп населения условий комфортного досуга на территории парка с учётом мирового опыта".

При этом она поделилась видео, на котором запечатлено справление нужды в общественном месте. Публикация активистки вызвала неоднозначную реакцию. При этом пользователи Сети отметили, что "необходимо решать проблему общественных туалетов" и подходить к вопросу комплексно.

 

Также участники группы рассказали, что в парках других стран при входе есть "специальный столбик" с бесплатными пакетами, чтобы владельцы собак смогли убрать за животным.

 

Пользователи Сети выразили мнение, что в парках должно быть предусмотрено специальное место для выгула собак, а для хозяев - строгое соблюдение правил безопасности.

 

Ранее сообщалось, что запрет на выгул собак в Центральном парке культуры и отдыха Алматы был введен из-за большого количества детских и спортивных площадок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи