Опубликовано: 50

"Запрашиваем сахар в других странах": министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов

"Запрашиваем сахар в других странах":  министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов

"350 тысяч тонн сейчас есть. Мы запрашиваем сахар в других странах. В мире одними из крупных поставщиков являются Бразилия, Индия и Вьетнам".

Заместитель премьер-министра - министр торговли и интеграции Бахыт Султанов заявил, что Казахстан запрашивает дополнительное количество сахара у других стран, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- 350 тысяч тонн сейчас есть. Мы запрашиваем сахар в других странах. В мире одними из крупных поставщиков являются Бразилия, Индия и Вьетнам. Но Индия тоже ограничила, поэтому проводим переговоры. Мы запросили еще 100 тысяч тонн, помимо тех 350 тысяч тонн, которые сегодня уже приняты, - рассказал глава Минторговли в кулуарах правительства.

Султанов отметил, что в данный момент Министерство сельского хозяйства проводит переговоры, расчеты, состыковку индикативных балансов, а также напомнил, что 15 июля в Беларуси состоится следующее заседание совета ЕЭК, где дополнительно будет обсуждаться вопрос поставки сахара.

27 мая в Министерстве сельского хозяйства заявляли, что в Казахстане нет дефицита сахара. 

Ранее сообщалось, что в Уральске сахар исчез с полок магазинов. Там, где его еще можно найти, цена взлетела до 600 тенге за килограмм. Продавцы говорят: поставщики обещают новый завоз со дня на день ,и, возможно, стоимость сахара-песка снова вырастет. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи