Опубликовано: 490

«Заплеванный базар или европейские стандарты»: споры вокруг уличной торговли разгораются в Алматы

«Заплеванный базар или европейские стандарты»: споры вокруг уличной торговли разгораются в Алматы Фото - golosarmenii.am

"Опять овощи, фрукты вместе с тряпками".

Споры вокруг уличной торговли вновь разгорелись в Алматы, передает Caravan.kz.

В популярной группе "Алматы. Что? Где? Когда?" алматинка Гульмира Талибаева написала пост, что на улице Тимирязева "опять расцвела уличная торговля".

"Опять овощи, фрукты прямо с асфальта, тряпки... Кругом мусор и грязь", - жалуется горожанка. 

Некоторые комментаторы поддержали активистку, а кто-то, напротив, защищает такую форму торговли, так как она существует во всем мире.

"Торговля овощами на оживленных пешеходных улицах существует во всем мире", " Была в Европе, знаю - такой дичи, как у нас, там нет, не сравнивайте", - разошлись во мнениях алматинцы.

Facebook
Facebook
 
Facebook
Facebook

"Отсутствие цивилизации можно наиполнейшим образом наблюдать на Тастаке в воскресенье. Так называемый блошиный рынок. Вот уж где полная антисанитария. Бардак, ногой ступить некуда. Акимат бессилен! Полиция бессильна! Обращаемся второй год!. Бесполезно! А воз и ныне там! Большая деревня!" - жалуются алматинцы. 

Также пользователи Сети отмечают, что в Европе другой подход к малому и среднему бизнесу. Немало горожан выступают за уличную торговлю как способ выживания в непростое время. Другие же говорят о том, что "город превращается в заплеванный. нелегальный базар".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи