Опубликовано: 38200

Западное издание опубликовало видео, как казашка несла тело мертвой дочери через отель в Алматы: что пишут о нас иноСМИ

Западное издание опубликовало видео, как казашка несла тело мертвой дочери через отель в Алматы: что пишут о нас иноСМИ Фото - east2west news

А также материалы о том, как студенты, обучающиеся по программе "Болашак" в Великобритании, могут остаться на улице в чужой стране и почему Россия уже давно проявляет имперское настроение по отношению к Казахстану. 

Британские СМИ опубликовали видео, как казашка несла тело мертвой дочери через отель в Алматы  - Daily Mirror

Издание сообщает, что кадры показывают, как обезумевшая мать несет своего «неподвижного» ребенка в вестибюль пятизвездочного отеля, после того как британский отец ребенка «забил девочку до смерти». Годовалая София Баракат была «синей» и «не дышала». 23-летняя Мадина Баракат умоляла сотрудников отеля в Алматы о помощи, ненадолго уложив дочь на стойку регистрации. Затем мать-казашка упала на пол, после чего сотрудник отеля вызвал ей скорую. 

Персонал отеля подтвердил, что девушка обвиняла своего мужа, капитана Airbus 330, 41-летнего Мохамеда Бараката, крича, что "он убил моего ребенка". В новом поразительном событии пилот, который не признает себя виновным, сказал суду, что он давно страдал эпилепсией и что его дочь погибла в результате «инцидента» в номере отеля, когда он перенес очередной «приступ». Он также отрицал, что находился в состоянии пьяного гнева после вечеринки или принимал «запрещенные вещества», после того как свидетельства показали, что он мог принимать наркотики в течение нескольких дней в Алматы между рейсами.

Напомним, 41-летний авиапилот по имени Мохамед Баракат вместе со своей 22-летней женой Мадиной и дочерью Софией остановился в одном из алматинских отелей, где у них произошел конфликт на бытовой почве. По сообщениям свидетелей, Мадина выбежала в вестибюль отеля с криками о помощи, а в это время её пьяный муж схватил ребенка за ноги и ударил головой о стену. В результате маленькая София скончалась от двусторонней травмы черепа. В случае признания вины ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Болашаковцы могут остаться без жилья в Великобритании - The Times

Авторы пишут, что официальный представитель Казахстана попытался мобилизовать сотни студентов в Великобритании, чтобы повлиять на негативную ситуацию, которая сложилась из-за серии репортажей после жалоб на то, что страна бросила их за границей без помощи во время пандемии. 

Граждане Казахстана, обучающиеся в Великобритании по стипендии "Болашак", могут потерять свои места жительства из-за того, что министерство образования отказалось покрыть дополнительные расходы, понесенные студентами из-за коронавируса. 

Ранее государство полностью обеспечивало проживание студентов, но из-за пандемии, по словам автора материала, на реализацию данной программы недостаточно средств.

Преподаватели и сами студенты неоднократно выражали обеспокоенность тем фактом, что студенты могут "остаться на улице". 

Как российские власти проявляли имперские настроения по отношению к Казахстану - Radio Free Europe

Издание сообщает, что многие граждане Казахстана крайне обеспокоены рядом высказываний российских политиков за последнее время, которые якобы ставят под сомнение существование Казахстана как независимой страны. После этого МИД Казахстана распространил заявление о «провокационных атаках», которые «наносят серьезный ущерб» отношениям между Казахстаном и Россией.

Интересно, что это далеко не первый раз, когда российские официальные лица делают комментарии, которые ставят под сомнение претензии Казахстана на государственность и суверенитет, что также, похоже, вызывает озабоченность у казахстанских граждан. 

Например, российский политик Владимир Жириновский уже давно выступает за включение Казахстана в состав России; лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын, который был заключен в лагерь ГУЛАГа в Казахстане, также подвергал сомнению государственность Казахстана; а российский писатель и политический диссидент Эдуард Лимонов был заключен в тюрьму в России в 2001 году по обвинению в подготовке сепаратистского переворота на севере Казахстана.

И не только эти заявления дают повод для беспокойства многим в Казахстане, - подчеркивает издание.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи