Опубликовано: 15400

«Заметила непристойные поступки»: Айсауле Бакытбек высказалась о работе с фотографом, осужденным за изнасилование ― обзор казпрессы

«Заметила непристойные поступки»: Айсауле Бакытбек высказалась о работе с фотографом, осужденным за изнасилование ― обзор казпрессы Фото - со страницы Instagram Айсауле Бакытбек

Медиапортал Caravan.kz предлагает вашему вниманию традиционный обзор казахскоязычной прессы.

«Паводки показали, что у многих казахстанцев нет чувства ответственности по отношению к обществу»

На портале Zhasalash.kz опубликовали материал с высказыванием писателя Есбола Нұрахмета о поведении казахстанцев во время ЧП. По словам автора, при оказании помощи пострадавшим от наводнений можно наблюдать два типа поведения. Если одно из них ― это протягивание руки помощи, то другое ― получение прибыли.

«Помогающие избавляются от старых и лишних вещей. И, предаваясь чувствам, что удалось кому-то помочь и протянуть руку помощи, они питают свое эго. В этом смысле их не особо беспокоит вопрос, действительно ли они смогли хоть немного помочь. Преобладает сознание самообмана о мнимой помощи», ― высказался автор.

Также он высказался о людях, которые занимаются перепродажей вещей первой необходимости. Он подчеркнул, что таковые не имеют никакого отношения к предпринимательству.

«Истинные предприниматели в такой период, наоборот, снижают цены и оказывают посильную помощь. Люди, которые прибегают к таким постыдным действиям, являются теми, кто постоянно пытается извлечь выгоду из всего. У многих из нас нет чувства ответственности по отношению к обществу. Все думают о своей выгоде и не задумываются над другими вещами», ― подчеркнул он.

«Самый эффективный способ разоблачить религиозное невежество ― юмор»

На портале Аdyrna.kz вышел текст, в котором Сейітқасым Әуелбеков рассуждает о противодействии религиозному невежеству.

«Юмор ― самый эффективный способ разоблачить любое невежество, включая религиозное. Неосведомленность и невежество должны быть подняты на смех и превращены в сатиру», ― высказался автор.

По его мнению, это очень эффективный способ противодействовать религиозным псевдоучителям .

«Заметила непристойные поступки»: Айсәуле Бақытбек  высказалась о работе с фотографом, осужденным за изнасилование

На портале Skifnews.kz появилось высказывание Айсәуле Бақытбек о фотографе Азамате Кенжегулове, которого обвинили в изнасиловании 22-летней Элины и приговорили к пяти годам лишения свободы.

В социальных сетях появилась информация о совместной работе Айсәуле Бақытбек с этим фотографом.

«Насильник должен получить заслуженное наказание и отбыть его. Поздравляю команду Элины с победой! Я работала с этим гражданином до того, как это произошло. После последней съемки я решила, что больше не буду работать с ним. Потому что я заметила его неприятные поступки. Так что, девочки, прислушайтесь к своим ощущениям! Если вы почувствуете сомнения, немедленно остановитесь! После ужасного случая я думаю, как я могла работать с этим человеком. Берегите себя! Не терпите насилие», ― написала блогер.

«Часть казахстанцев может расстроиться из-за отмены шествия “Бессмертный полк”»

На портале Аdyrna.kz Қуаныш Еділханов прокомментировал отмену в России шествия «Бессмертный полк» в 2024 году.  

«Русские говорят: “Не было бы счастья, да несчастье помогло” - шествие “Бессмертного полка” в российских городах 9 мая года не состоится. Они боятся, что некоторые будут держать в руках портреты погибших в нынешней войне, а не на предыдущей», ― высказался автор.

По его словам, это может расстроить и некоторых казахстанцев, любящих  выходить с портретами своих отцов.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинальных публикаций и не является позицией медиапортала Caravan.kz.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи