Опубликовано: 1400

Закон о "запрете геев" и горящий поп-ит: какими способами в Казахстане пытались бороться с ЛГБТ

Закон о "запрете геев" и горящий поп-ит: какими способами в Казахстане пытались бороться с ЛГБТ Фото - Скриншот из видео

Какими неоднозначными, а порой и странными способами представителям ЛГБТ "объявляли войну" в нашей стране.

На днях блогер Мерей Жолшы на своей странице в Instagram выложил видео, на котором он сжигает флаг ЛГБТ-сообщества и игрушки поп-ит с радужной расцветкой. Видеоролик вызвал множество споров в Казнете.

По словам нашего соотечественника, действия, когда мужчина любит мужчину, а женщина женщину, идут против религии. Он заявил, что казахстанская сила в благородстве, и отметил, что возвышаться в стране должен только национальный флаг. После этих слов блогер сжег флаг ЛГБТ и раскрыл казахстанский. 

Помимо флага, мужчина в начале видео сжег кнопочные игрушки «поп-ит», которые якобы такого же цвета, что и флаг секс-меньшинств. Видео блогера поддержал известный предприниматель Кайрат Кудайберген, сделав репост ролика у себя на странице. В описании к видео он назвал ЛГБТ пропагандой.

Несмотря на патриотический дух данного видеоролика, ряд пользователей не оценили действия блогера и в шутку призвали избавляться от всего разноцветного, даже от радуги после дождя. Однако это далеко не первый подобный случай, когда известные казахстанцы проявляли гомофобные взгляды перед большой аудиторией. Редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила схожие инциденты.  

Куат Хамитов и "война" с ЛГБТ-сообществом 

17 мая прошлого года в социальных сетях появился ролик в поддержку казахстанских ЛГБТ, который был записан дипломатами разных стран. В ответ на этот ролик известный казахстанский боец ММА Куат Хамитов написал: “Эти люди хуже, чем собаки”, а потом добавил, что сравнение ЛГБТ с собаками обижает собак.

Поздне в интервью YouTube-каналу Fight Nights Global TV Хамитов пояснил свою позицию по отношению к представителям ЛГБТ. Он заявил, что люди из ЛГБТ-сообщества не должны заниматься навязчивой пропагандой своего поведения, поскольку они портят детей и молодежь Казахстана, и отметил, что "война продолжается". 

- Мы всегда должны придерживаться традиций. Наши отцы, деды воевали, отстаивали эту большую землю не для того, чтобы какие-то извращенцы пришли к нам в страну и превратили её… Даже не знаю, как это назвать. Честно, я даже сам не думал, что в Казахстане столько геев, столько представителей этого сообщества. Я не знал, что в нашей стране, в нашей нации существуют такие люди, потому что для нашей традиции это дикость. Все против, все ученые мира говорят, что это отклонение, болезнь, - заявил он. 

Вдобавок боец сказал, что те, кто не поддерживает его взгляды, могут считать себя ненормальными.

- Если мы увидим, как на улице этим занимаются люди из ЛГБТ-сообщества, то мы можем даже напасть на них. Чем бы они ни занимались, пусть занимаются этим в своих домах и не устраивают пропаганду – вот моя позиция, – заключил Хамитов. 

Журналист Серик Нуртаза об угрозе "лишения мужественности" 

В августе 2019 года группа активистов сообщила, что подала заявку на проведение митингов в Нур-Султане и Алматы в "защиту прав, законных интересов ЛГБТ-сообщества в Казахстане". Заявления были поданы на две даты - на 30 августа и на 8 сентября. Однако местные власти отказали в проведении шествия, заявив, что содержание заявления не соответствует требованиям указанных нормативно-правовых актов.

Несмотря на запрет, новость о возможном митинге сильно возмутила казахстанскую общественность. Довольно агрессивно на этот счет высказался журналист портала Abai.kz Серик Нуртаза. Он написал, что нельзя потворствовать явлениям, которые противоречат природе и человечеству. 

"Даже животные и растения делятся на мужской и женский роды. А ЛГБТ-движение все отрицает, выступает против человеческой природы и философии Создателя. Кто только не пытался подавить духовный код казахов! Это и царская Россия, и советская власть в свое время. Теперь новая угроза, новый вызов, новая беда, и новые враги стоят перед нами, которые могут лишить наших мужчин мужественности, а женщин - женственности", - заявил он. 

В заключение он призвал акиматы Алматы и Нур-Султана принять меры, чтобы защитить и сохранить казахские ценности и атмосферу.

Психолог Айгуль Караманова и "тест на ЛГБТ" для чиновников

В июне текущего года в Алматы прошел необычный "круглый стол" общественных активистов на тему «ЛГБТ в Казахстане - угроза будущему нации». Организатором выступило движение «Намыс». В мероприятии приняли участие журналисты, юристы, психологи, люди искусства и другие эксперты, говорится в заметке.

В ходе заседания психолог Айгуль Караманова предложила ввести в Казахстане необычное испытание для госслужащих. По ее мнению, это позволит улучшить работу государственного аппарата. Однако нюанс заключается в том, что, по мнению психолога, чиновники, которые плохо справляются с работой, - представители ЛГБТ, а таких нельзя допускать на работу. 

- Всем поступающим на госслужбу нужно проходить тест, выявляющий склонность или принадлежность к секс-меньшинствам. Если у них будет «обнаружено» ЛГБТ, их нельзя брать на работу. Сначала нужно такой закон издать. И вообще, представителей ЛГБТ и тех, кто их поддерживает, нужно выгнать из страны, пусть едут за границу. Мы мусульмане, народ с чистой кровью, со своими традициями. Это для нас плохо, - заявила она.

Молодежное движение и закон о запрете «пропаганды гомосексуализма»

Несколько лет назад в Алматы группа гражданских активистов организовала "круглый стол", где поднимался вопрос о необходимости принятия закона о запрете «пропаганды секс-меньшинств». В начале "круглого стола" руководитель движения «Болашак» Даурен Бабамуратов заявил, что необходимо ускорить принятие закона о запрете «пропаганды гомосексуализма».

- И без того понятно, что эта болезнь направлена на наше уничтожение. Если двое мужчин создадут свой союз любви, то, по крайней мере, две семьи останутся без главы семейства. Если лишимся мужского воспитания, кто завтра будет защищать нашу родину? - заявил Даурен Бабамуратов, зачитав обращение к СМИ.

Выступавшие один за другим участники мероприятия, называя гомосексуализм то болезнью, то недостатком, призывали запретить представителям сексуальных меньшинств служить в армии, работать в детских садах и на государственной службе.

Певец и композитор Октем Алтай заявил, что, объединившись с коллегами, они уже начали «борьбу с гомосексуалистами» в сфере искусства. Когда один из участников мероприятия, Елнур Бейсенбаев, сказал о необходимости наказания геев, причислив их к преступникам, часть собравшихся зааплодировала.

Экс-депутат мажилиса Алдан Смайыл и "запрет на геев" 

В 2015 году Алдан Смайыл, депутат мажилиса парламента IV и V созывов Республики Казахстан выступил с идеей о принятии законопроекта «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который должен был запретить пропаганду гомосексуализма.

Идея г-на Смайыла была рассмотрена, но до реализации дело так и не дошло. Тем не менее в своих убеждениях он остался так же резок.

- Я против того, чтобы они существовали в нашей республике. Это не соответствует менталитету казахского народа. Я даже не знаю, как их можно назвать. Бог создал мужчину и женщину – для чего? Получается, они (представители сексуальных меньшинств. – Прим. ред.) идут против Бога, против своего народа, - сказал бывший депутат в беседе с корреспондентом Caravan.kz.

- Представьте, ваш сын окончил университет, приходит к вам и говорит: «Я собираюсь жениться», а за его спиной стоит такой же парень. Как вы на это смотрите? Или, может, ваша дочь скажет: «Я выхожу замуж», а позади нее стоит 100-килограммовая женщина. Если мы запустим эту ситуацию, то через некоторое время такое вполне может произойти. А я не хочу, чтобы мы дошли до этого. Для чего мы создали это независимое государство, за что мы боремся? Неужели мы стараемся для таких вот извращенцев? – вопросил Смайыл.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи