Опубликовано: 90

Заключенные из Казахстана поздравили своих мам с 8 марта

Заключенные из Казахстана поздравили своих мам с 8 марта Фото - фото с сайта polisia.kz

Осужденные получили возможность поздравить своих мам, бабушек и сестер с праздником 8 марта.

Об этом сообщает Polisia.kz.

В преддверии Международного женского дня администрацией учреждения РУ-170/3 (максимальная безопасность) Департамента УИС по ЗКО организовано видеосвидание осужденных отбывающих наказание с их родными и близкими, с помощью интернет-технологии. – У осужденных наблюдается положительная реакция, так как в видеозвонке может участвовать сразу вся семья осужденного, в том числе дети и пожилые родители, которые не всегда могли иметь такую возможность.

Так у одного из матерей осужденных как раз сегодня отмечали юбилей 60-летия, чему мать и родные были удивлены и счастливы такому звонку, а второй осужденный впервые более чем за 10 лет увидел свою мать и не сдержал своих эмоции, – отметил заместитель начальника данного учреждения Оиыкбаев. Практика показывает, что такие мероприятия способствуют осужденным поддерживать социально-полезные связи, и в дальнейшей успешной ресоциализации лиц после освобождения, а также позитивно влияет на психологическое состояние осужденных.

Следует отметить, что видеосвязь значительно дешевле поездки в колонию на обычное свидание, что позволит родственникам осужденных родным и близким чаще видеться несмотря на расстояния в сотни, а иногда и в тысячи километров.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи