Опубликовано: 198200

«Захватчик или освободитель?». Эпидемия коронавируса может спасти до 3,5 миллионов людей - эксперт

«Захватчик или освободитель?». Эпидемия коронавируса может спасти до 3,5 миллионов людей - эксперт

На данный момент, когда вспышка коронавируса достигла огромных масштабов, вокруг нее возникло множество конспирологических гипотез и распространение неподтвержденной информации через социальные сети.

Медиа-портал Caravan.kz приводит краткое содержание анализа канадского климатолога Поля Беквита о влиянии коронавируса на нашу планету.

Неосведомленный человек запросто может принять весь этот антинаучный бред за реальность. К примеру, некоторые источники выдают теории о том, что коронавирус на Землю занесли пришельцы с планеты Нибиру.

Публикации авторитетных изданий больше оповещают о последствиях эпидемии, жертвах заболевания, а также статистические данные о том, как этот вирус повлиял на общество и экономику. Однако лишь малая доля акцентирует внимания на то, как повлиял коронавирус на экологию.

Профессор Поль Беквит, климатолог из Канады, в своих материал сделал сенсационное заявление о том, что коронавирус, на самом деле, может спасти миллионы жизней. Причем данная теория подтверждена научными данными. На сайте самого автора, если вы владеете английским языком, можно ознакомиться с его выкладками, а наш медиа-портал постарается предоставить вам емкое смысловое содержание его аналитического труда.

На основе данных о снижении загрязнения воздуха на нашей планете в связи с карантином, Беквит с уверенностью утверждает, что заболевание спасает огромное количество жизней на Земле. Уровень загрязнения воздуха по всему миру начал резко падать. В некоторых крупных мегаполисах как Нью-Йорк, уровень вредных веществ в воздухе снизился аж на 50%. ББС посвятила этой теме целую статью. Согласно самым грубым подсчетам, воздух на планете стал чище в 2 раза.

Основываясь на официальных данных Всемирной организации здравоохранения на май 2014 года, в среднем из-за загрязнения воздуха ежегодно умирает около 7 миллионов людей на всей планете.

Если уж говорить о снижении загрязнения в цифрах, то:

  • Автомобильные выбросы – на 35%
  • Содержание углекислого газа в воздухе Нью-Йорка – на 10-15%
  • Потребление энергии в Китае – на 25% (всего лишь за 2 недели. Сокращение глобальных выбросов углекислого газа на 1%).

Исходя из этих данных климатолог утверждает, что воздух на планете становится чище.

Профессор Беквит, опираясь на вышеизложенны цифры, пришел к выводу, что вспышка COVID-19 в силах сократить количество смертей от загрязнения воздуха на 50% - 3.5 миллионов человеческих жизней.

На данный момент каждая 8-я смерть связана с загрязнением воздуха, а если расчеты канадского климатолога верны, то в дальнейшем это будет каждый 16-ый житель Земли.

Также по утверждению Поля Беквита, в атмосфере снизился уровень содержания сульфатных аэрозолей. Последствием является увеличение температуры на планете, ведь резкое сокращение выбросов мелкодисперсной пыли и микрочастиц.

Случаи аномальной жары этим летом могут стать гораздо чаще. Сейчас наша планета очищается от невероятного количества загрязнений, а эпидемия коронавируса – это испытание для всего населения Земли и хороший шанс поменять свое отношение к тому, что мы делаем с нашей планетой.

Но все же не стоит забывать о том, что COVID-19 унёс не мало жизней. Согласно данным сайта Факты, по состоянию на 26 марта, в мире инфицировано коронавирусом 472 076 человек. Вылечились 114 858, а 21 308 пациентов умерли от этого заболевания.

Помимо всего остального, карантин, объявленный в связи с эпидемией, оказал серьезный удар по экономике многих стран. 

Напоминаем, что при выявлении таких симптомов как головная боль, насморк, боль в груди, пневмония, лихорадка, повышенная температура, ускоренное сердцебиение, учащенное дыхание необходимо незамедлительно звонить по номеру 103 или вызвать врача на дом, не допускать самолечения.

Чем завершится история с пандемией коронавируса в мировом масштабе?

  • 1. К середине лета о коронавирусе все позабудут

    1092
  • 2. До конца года с коронавирусом в мире не справятся

    582
  • 3. С вирусом разберутся, но вот для экономики всего мира последствия будут печальные

    1435
  • 4. Большинство людей наконец-то осознают ценность туалетной бумаги

    662
  • 5. Коронавирус вскоре превратится в обычное сезонное заболевание

    1229
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 5000

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи