Опубликовано: 1705

Задержать, строго наказать, при сопротивлении уничтожить террористов в Актобе распорядился президент Казахстана

Задержать, строго наказать, при сопротивлении уничтожить террористов в Актобе распорядился президент Казахстана

Председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Владимир Жумаканов доложил президенту Нурсултану Назарбаеву о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области.

"Председатель Комитета национальной безопасности сообщил, что к настоящему времени ликвидировано 13 человек, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены", - говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы, передает Интерфакс-Казахстан.

По данным В.Жумаканова, в данное время разыскиваются шесть человек, которые, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области.

"Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать", - сказал Н.Назарбаев.

"Все должны быть наказаны самым строгим образом", - добавил глава государства.

5 июня группа религиозных радикалов совершила нападение в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие. В ходе контртеррористической операции в Актобе уничтожено 13 преступников, задержаны девять.

Нападение было признано терактом, в Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень.

Загрузка...

X Закрыть