Опубликовано: 720

Задержаны члены ОПГ в Жамбылской области

Задержаны члены ОПГ в Жамбылской области

В Жамбылской области проведена спецоперация по задержанию членов преступной группы, занимавшейся финансированием криминалитета.

В результате операции были задержаны шесть членов ОПГ, передает Today.kz со ссылкой на директора Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

По информации МВД, преступная группа на протяжении длительного времени собирала деньги у водителей на трассах. Вымогаемые деньги шли в счет пополнения так называемого "воровского общака". Далее денежные средства, добытые преступным путем, отправлялись представителям криминалитета, отбывающим наказание в местах лишения свободы.

Годовой оборот ОПГ, по информации правоохранительных органов, составлял более 10 миллионов тенге.

- У задержанных изъяты деньги, ежедневники с записями сбора средств у водителей, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность. В настоящее время задержанные дают признательные показания, - сообщил Садубаев.

В июне 2017 года в Костанайской области задержаны члены ОПГ, промышлявшей на железной дороге. На протяжении длительного времени преступники похищали дизельное топливо в подразделениях "Казахстан темир жолы".

КОММЕНТАРИИ

[X]