Опубликовано: 13200

Задержание бизнесмена Тулешова: взгляд политолога из России

Задержание бизнесмена Тулешова: взгляд политолога из России

Российский эксперт прокомментировал задержание бизнесмена Тохтара Тулешова.

Директор аналитического центра МГИМО Андрей Казанцев поделился с корреспондентом медиа-портала Caravan.kz своим мнением по поводу задержания известного в Казахстане бизнесмена Тохтара Тулешова.

- Что может стоять за задержанием г-на Тулешова?

- Надо подождать, чтобы четко знать, в чем его обвиняют и вообще нужно не просто узнать мнение силовых структур, в чем его обвиняют, но и послушать объективные данные, например, мнение суда. Пока ситуация не ясна.

- Носят ли эти действия политический характер или же это обыкновенный криминал?

- В этом пусть разбирается суд, потому что много слухов ходит про этот арест. Но мне кажется, сейчас не надо этот вопрос политизировать, надо объективно во всем разобраться, собрать информацию, прислушаться к мнению суда по этому поводу. Будет очень хорошо, если казахстанские «силовики» опубликуют все данные, что у них есть на него и почему это произошло. Это будет очень полезно, потому что позволит немного развеять всякие слухи об этом деле. Пока ситуация очень неясна и ходит очень много разных слухов, в том числе в России, и в Казахстане, поэтому нужно, чтобы власти делали все максимально открыто.

- Как это может повлиять на отношения между Казахстаном и Россией?

- Я думаю, что пока никак. Надо разобраться в ситуации и посмотреть, что будет. В принципе, правительство Казахстана всегда действовало в правильном русле, умело находить диалог со всеми сторонами, с Россией, с Китаем, с другими международными игроками. Надо посмотреть, что там на самом деле происходит. Пока, повторюсь, делать выводы на основании каких-то слухов преждевременно, и руководство России тоже, я думаю, на основании слухов никаких выводов делать не будет. Все будут разбираться в ситуации.

Напомним, Бизнесмен Тохтар Тулешов, известный как исполнительный директор одного из крупнейших в Казахстане пивоваренных заводов, был в числе четверых человек, задержанных в ходе специальной операции в Шымкенте.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров