Опубликовано: 1168

Задержан житель Карагандинской области за ложное сообщение о готовившемся акте терроризма

Задержан житель Карагандинской области за ложное сообщение о готовившемся акте терроризма

Житель поселка Сортировки, представившись эмиссаром исламского государства, позвонил в полицию и сообщил о якобы готовившемся акте терроризма.

Сейчас, оправдываясь, 43-летний Тимур Ашимов из поселка Сортировка говорит, что с его стороны это была всего лишь шутка, пишет "Криминальные новости". Но нынче за подобный «юмор» предусмотрена весьма серьезная уголовная ответственность.

Досадное недоразумение с Ашимовым случилось потому, что мужчина предварительно выпил солидную дозу горячительных напитков в своей квартире. Ему было чрезвычайно скучно и захотелось по нетрезвой лавочке выкинуть что-нибудь эдакое. Он достал свой сотовый телефон и позвонил на номер «102».

— Я эмиссар исламского государства, — сообщил Ашимов. — На рынке Кызылорды или в здании ДВД Карагандинской области возможен акт терроризма…

Мужчина отключил мобильник и лег спать. Пока он отдыхал, всю ночь, не смыкая глаз, работали сотрудники правоохранительных органов. Информация серьезная, а подтвердится она или нет, дело десятое. Главное — в короткие сроки вычислить «эмиссара». И с помощью специальных технологий шутника взяли тепленьким к утру следующего дня. Его еще не проспавшегося задержали в 8:30 в собственной квартире.

Против Тимура Ашимова возбудили уголовное дело по факту ложного сообщения о готовящемся акте терроризма. Суд санкционировал его арест. А за подобную «шутку» мужчине грозит до шести лет лишения свободы. 

[X]