Опубликовано: 120

Задержан мужчина, напавший на женщину с топором в Алматы

Задержан мужчина, напавший на женщину с топором в Алматы Фото - Хабар 24

В Алматы задержан мужчина, напавший на женщину в собственном доме с топором.

По данным полиции, неизвестный мужчина разгуливал с топором в частном секторе на территории Турксибского района, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы.

- Семейная пара возвращалась домой с прогулки, отец семьи проводив жену с маленьким сыном до ворот дома, направился на работу. Уже в доме женщина заметила, что в доме находится посторонний.

Она пройдясь немного по дому потерпевшая увидела, что на кухне лежат колонки от ноутбука, в спальне разбросаны семейные вещи, и здесь потерпевшая увидела неизвестного мужчину европейского типа, который что-то торопливо искал в шкафчиках, тумбочках. Подозреваемый увидев свою жертву направился к ней с топором.

Потерпевшая испугалась и стала бежать от него, но неудачно споткнулась. Подозреваемый нанес лезвием топора по голове два удара и скрылся в неизвестном направлении. Находясь в шоковом состоянии она нашла своего маленького сына и позвонила старшему сыну, попросила позвонить срочно отцу. Отец на месте преступления оказался через 10 минут, позвонил в полицию, - говорится в сообщении от Департамента полиции.

Подозреваемому удалось забрать из дома ювелирные изделия на сумму 100 тысяч тенге. Полицейские сразу же приступили к поиску мужчины, и уже через пару часов силами сотрудников он был задержан.

Личность подозреваемого установлено им оказался гражданин 1992 года рождения, ранее неоднократно судимый, не работающий. Проводится досудебное расследование по статье 192 части 2 УК РК.

 

Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Алматы
 
Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Алматы
 

В целях безопасности, а также сохранения имущества от краж, полиция города Алматы, напоминает о необходимости в частном домовладении содержать сторожевых собак от грабителей.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи