Опубликовано: 987

Задержали водителя автобуса в наркотическом опьянении в Петропавловске

Задержали водителя автобуса в наркотическом опьянении в Петропавловске

Особое внимание в связи началом летних каникул – безопасность детей на дорогах.

В Петропавловске задержали водителя автобуса в наркотическом опьянении, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Для повышения транспортной дисциплины среди водителей и снижения количества дорожно-транспортных происшествий, в Северо-Казахстанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

-В рамках ОПМ, проводимого с 1 по 5 июня, на дорогах города и области увеличена плотность патрульных нарядов. Также организованы совместно с представителями транспортных организаций мероприятия по выявлению и пресечению нарушений ПДД, допускаемых водителями общественного транспорта и в особенности такси, - рассказал заместитель начальника Местной полицейской службы ДВД СКО майор полиции Айдын Байматов.

Особое внимание в связи началом летних каникул – безопасность детей на дорогах. Усиленное патрулирование в зоне действия пешеходных переходов – один из методов профилактики нарушений правил дорожного движения как со стороны водителей, так и пешеходов. Кстати сказать, за два дня в области выявлено 95 фактов перехода дороги в неустановленном месте. Профилактические беседы провели полицейские и с молодыми мамами. Им разъяснили о том, как позаботиться о безопасности своих новорожденных детей. Для самых маленьких пассажиров – наличие автолюльки обязательно.

Напомнили полицейские о необходимости соблюдения правил дорожного движения и водителям общественного транспорта, такси. Кстати, эти участники дорожного движения тоже под особым контролем сотрудников местной полицейской службы. Сегодня в обеденное время на конечной остановке 26-го маршрута полицейские задержали водителя маршрутного такси в состоянии наркотического опьянения. Как рассказал командир роты батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД г. Петропавловска капитан полиции Азамат Кельдигулов, в отношении водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 608 КРКоАП, которая предусматривает лишение водительских прав на три года.

 

[X]