Опубликовано: 4100

Зачем нам конкурсы красоты, если уже доказано, что казашки самые красивые? - обзор казахскоязычной прессы (9-16 апреля)

Зачем нам конкурсы красоты, если уже доказано, что казашки самые красивые? - обзор казахскоязычной прессы (9-16 апреля)

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz

Без тостов и под национальную музыку

Известный журналист Марат Токашбаев предложил новый формат для казахских тоев, пишет Oinet.kz.

«Нужно сократить время проведения тоев с 5-6 часов до 1,5- 2 часов и проводить их в формате фуршетов. Для пожилых гостей можно накрыть несколько сидячих столиков. Тосты не нужны, вместо этого молодожены могут подходить к гостям, для выражения благодарности.  А подарки молодым дарят и выражают пожелания каждый лично, на это отводится не более 2-3 минут. Еда и угощения должны быть халяль, напитки разносится официантами. Не должно быть громкой музыки, она должна звучать приятным фоном, это может быть домбра, скрипка, кобыз. Вторая часть тоя посвящается танцам, не обязательно приглашать артистов, но репертуар должен состоять только из песен казахской эстрады», - написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь востоковед Дукен Масимханулы согласен, что современные казахские тои стали для многих поводом для расточительства и хвастовства перед друзьями и родственниками. Однако, он  не поддерживает креативную идею проведения тоев в формате фуршетов. По его словам, это противоречит как казахским, так и исламским традициям.

«Зачем нам конкурсы красоты, если уже доказано, что казашки — самые красивые?»

Сайт Stan.kz публикует мнение телеведущего Асхата Садырбая, который  раскритиковал конкурсы красоты и предлагает  прекратить их проводить в Казахстане, .

- Самые красивые девушки в мире  — казашки. Это уже давно все признали. И каждый год проводить конкурсы, сравнивая их внешность, это наносит больше вреда, чем пользы. Нужно прекратить такие конкурсы. Разве не пришло время показывать не красоту девушек, а их ум, воспитание, знания? Мы уже доказали, что наши девушки самые красивые. Теперь нужно, чтоб казахскую молодежь считали самой образованной, умной и талантливой, - считает он.

Известный бизнесмен обещает оплатить долги Шаханова

Депутат маслихата Алматы и предприниматель Кайрат Кудайберген, заявил что выплатит коммунальные долги известного поэта Мухтара Шаханова, сообщает Sn.kz. Вместе с тем, он обещает покрыть все расходы поэта за год.

Напомним, ранее в интервью одному из телеканалов Шаханов рассказал, что из-за задержки зарплаты у него накопились долги за кварплату за несколько месяцев.

«Она младше меня на 32 года, но мы как ровесники»

Сатирик Мухтар Шерим, которому недавно исполнилось 60 лет, рассказывает о своей жизни с молодой супругой, также пишет сайт Sn.kz.

- Несмотря на то, что моя жена младше меня на 32 года, она во всем понимает меня. Читает с удовольствием мои произведения, всегда вдохновляет. У нас растут трое детей. Она обращается ко мне на «вы», но мы общаемся как ровесники. Она смогла найти общий язык с моими родственниками. Вначале были, конечно, сложности, кое-кто пытался вставить палки в колесамежду нами. Но она выдержала и сознательно вышла за меня замуж. Мы получили благословение ее родителей, - рассказал он.

«Русские не скорбят, поэтому шаров не будет!»

По мнению пользователя Facebook Нурбола Ханагата, трагедия в Афганистане не затронула русскоязычное население Казахстана.

- В Афганистане убит 101 ребенок, 150 ранены. Они кари — чтецы Корана, мусульмане. Но русские не скорбят по этому поводу, поэтому у нас нет тех, кто будет запускать шары в небо. Наши СМИ молчат, потому что информационное пространство русского мира молчит, - пишет он на своей странице в Facebook.

 

Переводные материалы содержат исключительно оценки авторов публикаций и не являются позицией портала Caravan.kz

Водитель автобуса обматерил пассажирку за то, что она платила за проезд с помощью СМС-сообщения. За что еще водители могут обматерить пассажиров?

  • 1. За распитие спиртных напитков в салоне автобуса

    91
  • 2. За то, что не платят им за проезд налом

    102
  • 3. За то, что снимают их грешки на телефон

    72
  • 4. За все, что угодно

    402
  • 5. Казахстанские водители не умеют материться

    217
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 884

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть