Опубликовано: 1800

За загрязнение озера Сайран в Алматы будут выписывать штраф в 100 МРП

За загрязнение озера Сайран в Алматы будут выписывать штраф в 100 МРП

В Алматы за загрязнение озера Сайран и прилегающей к нему территории грозит штраф от 10 до 100 МРП. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявил и.о. руководителя городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулан Оразалин.По его словам, на сегодня были проведены рейды по руслу реки Большая Алматинка, ликвидированы все несанкционированные стоки ливневых вод и других источников.

«Эта вода на сегодняшний день проточная и чистая. Кроме того, будет прорабатываться установка автоматизированной поливочной системы. Также повторно проведена экспертиза воды, заключение будет в ближайшие дни», - сказал Е.Оразалин.

«За загрязнение воды и прилегающей территории грозит штраф от 10 до 100 МРП. Также ежегодно у нас идет работа по реконструкции рек. По городу у нас 315 русел, в год мы ремонтируем около 26 - до 8-10 км на каждой реке», - отметил и.о. руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

Также с осени текущего года акимат города планирует приступить к капитальным работам, с тем, чтобы завершить их к весне 2016 года для обеспечения непрерывного купального сезона в следующем году.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи