Опубликовано: 400

За взятку к трем годам лишения свободы приговорили замакима Кентау

За взятку к трем годам лишения свободы приговорили замакима Кентау Фото - Фото- Tengrinews.kz

Берик Кнатов был задержан при получении "отката" в 3,5 миллиона тенге.

Бывшего заместителя акима города Кентау Южно-Казахстанской области, пойманного на взятке, приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в учреждении средней безопасности и пожизненным лишением права занимать определенные должности, передает Today.kz.

Это минимальный срок наказания, предусмотренный частью 2 статьи 366 УК РК "Получение взятки в значительном размере".

- В ходе судебного разбирательства Кнатов пошел на процессуальное соглашение с прокурором, что послужило смягчающим обстоятельством, – прокомментировал судья-координатор Кентауского городского суда Акылбек Дауренбеков.

Напомним, заместитель акима Кентау был задержан с поличным сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции в собственном доме. Облаву на Берика Кнатова устроили 16 октября прошлого года. Чиновник курировал сферу экономики и жилищно-коммунального хозяйства и, пользуясь своими служебными полномочиями, курируя подотчетные акимату предприятия, незаконно лоббировал интересы подрядной организации.

За покровительство экс-чиновник потребовал с бизнесмена 3,5 миллиона тенге в качестве 15-процентного "отката" от общей суммы, выделенной из бюджета на капитальный ремонт 20 жилых домов в рамках программы "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства–2020".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть