Опубликовано: 110

За вырубку саксаула задержан сельчанин в Кызылординской области

За вырубку саксаула задержан сельчанин в Кызылординской области

В ходе проверки авто задержанного, в багажнике обнаружены незаконно вырубленные кусты саксаула в объеме трех кубов

В период с 15 апреля по 15 мая текущего года на территории Кызылординской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Сайгак”, передает Polisia.kz. Целью мероприятия является выявление, предупреждение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия 17 апреля был остановлен грузовой автомобиль марки “Зил” под управлением 48-летнего жителя района. В ходе проверки в багажнике обнаружены незаконно вырубленные кусты саксаула в объеме трех кубов.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 340 УК РК (Незаконная порубка деревьев и кустарников).

Департамент полиции Кызылординской области предупреждает, что нарушение требований охоты, рыболовства и вырубки деревьев и кустарников, причинение существенного вреда окружающей среде влечет привлечение к административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи