Опубликовано: 542

За вымогательство 2 млн тенге арестован начальник военно-следственного управления в Актобе

За вымогательство 2 млн тенге арестован начальник военно-следственного управления в Актобе Фото - из открытых источников

Начальник управления Западного регионального военно-следственного управления, подполковник Самат Абдуллаев и его помощник Турысбек Шонтаев были задержаны по обвинению в вымогательстве.

Об этом корреспонденту «Каравану» сообщили в Актюбинском областном суде.

Все началось с того, что начальник отдела дознания и административной практики пограничной части Б. и дознаватель Н. вымогали тысячу долларов США у начальника отдела пограничного контроля. За такое вознаграждение сотрудники КНБ пообещали не привлекать пограничников к ответственности за незаконный пропуск через границу тех, у кого истек срок пребывания в РК.

Начальник отдела погранконтроля не стал медлить и "накатал телегу" в Актюбинское управление Западного регионального военно-следственного управления. Получив жалобу Абдуллаев решил извлечь из данной ситуации выгоду. Через помощника передал привет подчиненным и потребовал с них два миллиона тенге, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности.

- 7 февраля Б. и Н. обратились с заявлением в антикоррупционную службу. При получении 700 тыс.т. Абдуллаев и его помощник были задержаны сотрудниками антикоррупционной службы и помещены в следственный изолятор УВД г.Актобе, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

X Закрыть